ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Обманутые выпускники

Поделиться новостью:
Заплатить 60 тысяч рублей, и остаться без праздника. Ученики одной из школ областного центра были лишены самого важного вечера юности - выпускного бала.
 
Каждый день после работы Галина Фролова приходит сюда. Это не клуб по интересам, не секта и не фанаты. Это те, кто заплатил за праздник, но был лишен его.
 
Обманутые выпускникиГАЛИНА ФРОЛОВА, МАМА ВЫПУСКНИЦЫ: «В два часа приехали в клуб, и нам сказали, что у нас нет света, и что выпускной мы провести не можем. И сказали, что если вам от этого будет легче, то извините».
 
Выпускной должен был состояться 17 июня. С тех пор ежедневно возмущенная делегация приходит к дверям клуба и видит одну и ту же картину.
 
Предоплату выпускники школы и студенты внесли в стопроцентном размере. Но когда они пришли в назначенный срок, им сказали, что праздник отменен по техническим причинам. Отключили свет. Деньги отдать отказались.
 
ГАЛИНА ФРОЛОВА, МАМА ВЫПУСКНИЦЫ: «Говорят, нет денег, на них закупили продукты. Сказали, кому деньги платили с того и просите. А администратора, девочку, которая принимала деньги, мы не знаем, где искать. А директор говорит, я ничего не знаю и никакого отношения к этому не имею».
 
В такой же ситуации оказались и выпускники колледжа музыкального искусства.
 
Обманутые выпускникиЯНА ФЛАКСМАН, СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО КОЛЛЕДЖА МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА: «Нам тоже пришлось в кротчайшие сроки договариваться с другим местом и платить сверху деньги. Звонили неоднократно. Потратили много нервов. Ничего нам не вернули. У нас тоже есть квитанции и предупредительная записка как у школьников, что они не могут нам провести банкет в связи с тем, что за электроэнергию у них неуплата».
 
Дирекция клуба получала предупреждение о том, что свет будет отключен 17 июня. Долг за электроэнергию составил 400 тысяч рублей.
 
Обманутые выпускникиЭЛЬВИРА ШИХАЛИЕВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: «Настроение было абсолютно не праздничное. Потому что пока родители подыскивал машины, чтобы перевезти ребят, этот клуб даже не побеспокоился о том, чтобы если такая ситуация произошла, хотя бы договориться где-то в другом месте, чтобы не испортить ребятам праздник».
 
Недавно выпускники получили из прокуратуры уведомление о том, что их заявление передано в милицию, ведется следствие. Мы попробовали сами дозвониться до директора клуба.
 
АНДРЕЙ СОТНИЦКИЙ, ДИРЕКТОР КЛУБА: «Говорит, что не по их вине выпускные отменились, что администрация клуба тоже будет обращаться в суд, поскольку потеряла в прибыли, а выпускникам все компенсируют».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх