ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Футбольный «Кубок Верхней Австрии»

Поделиться новостью:
Все меньше времени остается до начала футбольного "Кубка Верхней Австрии". Это турнир считается неофициальным детским чемпионатом мира. На его 26-м розыгрыше ожидается участие 200 команд со всего света. На мировом форуме будет представлен и Киров. Сегодня Роман Четвериков побывал на последней тренировке ребят, которые едут в Австрию с конкретной установкой от наставника.
 
Аршавин, Снейдер, Рибери. Такой подбор игроков мечта любого тренера. А у Александра Кирилловых эти футболисты уже есть в наличии. И пусть они совсем не похожи на звезд футбола, но задатки определенно есть. Это подтвердил недавний выезд в Набережные Челны, где кировчане играли на зональном этапе "Кожаного мяча". Домой привезли бронзу. Хотя могли взять золото. Если бы не судейские проволочки.
 
Футбольный «Кубок Верхней Австрии»АЛЕКСАНДР КИРИЛЛОВЫХ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ДЮСШ-5: «Все тренеры отдали предпочтение нашей команде. Сказали, что кировская команда выглядит лучше всех, и она должна ехать».
 
Тренер и его подопечные давно говорят на одном футбольном языке. На сегодняшний день они лучшая детская команда области по своему возрасту. В мастерстве прибавляем ежегодно, отмечает наставник. Из его последних наблюдений. Мальчишки стали больше мыслить и читать игру. Поэтому, им остается только раздавать персональные указания.
 
Футбольный «Кубок Верхней Австрии»МАКСИМ БУТОРИН, ПОЛУЗАЩИТНИК: «Когда тебе дают пас, уходить нужно по краю».
 
Максим новичок в команде. О том, куда он едет пока знает немного. Хотя, говорит, не волнуется перед выходом на международную арену. Известно, что в соперники кировчанам могут достаться египтяне, итальянцы, венесуэльцы и даже сверстники из России. Ведь само попадание на "Кубок Верхней Австрии" приравнивается к большому успеху.
 
АЛЕКСАНДР КИРИЛЛОВЫХ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ДЮСШ-5: «Всегда была мечта – доказать, что кировские ребята могут играть и не хуже зарубежных команд. У нас есть серебро и бронза, нет главной – золотой медали, за которой мы сейчас и отправляемся».
 
Кубок стартует в понедельник, и продлится, целую неделю. Место проведения австрийский город Вельс. Одно из самых ярких событий предстоящего чемпионата это церемония открытия и награждение победителей. Неизменный девиз турнира «Футбол объединяет людей и культуры». Но не забывается и спортивный принцип. Поэтому, борьба за трофей обещает быть острой и увлекательной. И что нельзя не заметить. Кировские мальчишки к ней готовы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх