ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Погода в доме № 30 по улице Герцена

Поделиться новостью:
Важней всего - погода в доме. Но что делать, когда родные стены не спасают от холода и дождя. А микроклимат квартиры благоприятен для грибка и насекомых и опасен для человека, тем более пожилого возраста.
 
Надпись "Посторонним вход воспрещен" выглядит тем более смешно и наивно, если учесть, что двери подвала всегда открыты и все желающие заходят сюда по разным нуждам. Тридцать лет назад здесь жили люди, потом их переселили. С тех пор здесь копится сырость, талые и канализационные воды. Отсюда по всему дому ползут плесень и насекомые.
 
Погода в доме № 30 по улице ГерценаЕКАТЕРИНА СОБОЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 30 ПО УЛ. ГЕРЦЕНА: «Вы мне не поверите. Круглосуточно я вся одета. Носки, брюки, валенки, кофты. Не знаешь, как ложиться. Утюгом постель проглажу, лягу, прикроюсь, вроде тепло. А утром вставать не хочется. Холодно, как будто и не топила».
 
Да и печка сама на грани развала. От сырости не выдержала штукатурка. Рухнула два года назад, оголив проводку.
 
ЕКАТЕРИНА СОБОЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 30 ПО УЛ. ГЕРЦЕНА: «Крыша течет постоянно. Я уже на кухне сама покупала плитку и ремонтировала. В ванне и коридоре вся штукатурка отпала».
 
Еще в 81-м году дому вынесли вердикт - подлежит капитальному ремонту. С тех пор он уже переместился в списки "под снос". Но жители как жили, так и живут в таких условиях.
 
ЕКАТЕРИНА СОБОЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 30 ПО УЛ. ГЕРЦЕНА: «У нас в доме не имеется ни канализации, ни отопления. В домоуправление ходила. Они меня не хотят даже слушать?».
 
Екатерина Федоровна Соболева в этом доме проживает больше 40 лет. Притом что дому больше ста. Снаружи - он вполне вписывается в архитектурный ансамбль старинной Вятки. Внутри - помещение непригодное для жилья.

Этой зимой Екатерина Федоровна вместе с дочерью собирается снимать комнату. Зимовать в этой квартире опасно.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх