ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Уполномоченный по правам человека Владимир Климов в Нолинске

Поделиться новостью:
"Коммунальщики" хотят нагреться на кошельках добросовестных собственников жилья. Неоправданно завышенные суммы за коммунальные услуги в платежных квитанциях, как выяснилось, головная боль многих жителей Нолинска. Сегодня там впервые прошел выездной прием с участием уполномоченного по правам человека и прокурора Кировской области.
 
Игорь Александрович Вишневский на днях отметил свой восемьдесят восьмой день рождения. Однако, несмотря на столь почтенный возраст, инвалид войны в поисках справедливости без устали атакует всевозможные инстанции и коллекционирует красноречивые отписки. Пенсионера возмущают пробелы в налоговом законодательстве. Все дело в том, что инвалиды войны освобождены от уплаты налога на землю, однако, несмотря на это, Игорь Александрович вынужден исправно платить по счетам. Ни о каких льготах речи не идет.
 
Уполномоченный по правам человека Владимир Климов в НолинскеИГОРЬ ВИШНЕВСКИЙ, ИНВАЛИД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Они меня отфутболивают в Киров, говорят, это там должны решать».
 
Заведующая муниципальным отделом собственности района поясняет, льготы распространяются лишь на полноправных собственников имущества. Земля же участника военных действий находится в аренде и под букву закона не подпадает. Цена вопроса вроде бы мизерная, платить пенсионеру приходится всего лишь двести восемьдесят рублей в год при пенсии в двадцать тысяч. Но главное даже не деньги, а принцип.
 
Уполномоченный по правам человека Владимир Климов в НолинскеВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Двести восемьдесят семь рублей это в год? Если и сделают платеж меньше, будет рублей сто в год. Это сильно существенно для вашего семейного бюджета?».
 
Решено было выйти с соответствующим предложением на правительство области. Куда сложнее, оказалось, решить проблему завышенных тарифов на коммунальные услуги. На прием к уполномоченному пришли жительницы сразу нескольких домов. Самая большая головная боль - цены за отопление. Суммы в платежках доводят жильцов до предынфарктного состоянии. Парадоксальная ситуация, особенно, если учесть, что платить приходится летом, когда жилье вообще не отапливается.
 
Уполномоченный по правам человека Владимир Климов в НолинскеВАЛЕНТИНА СКОРНЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.НОЛИНСКА: «Откуда вообще эти суммы-то берутся, непонятно. Или может, мы за кого-то платим, кто отключился?».
 
Как оказалось, представители надзорных органов уже давно знают об этой проблеме и держат руку на пульсе. Жалобы от жителей приходят пачками. Следовательно, пора задуматься над действиями коммунальщиков, которые фактически противоречат закону.
 
Уполномоченный по правам человека Владимир Климов в НолинскеСЕРГЕЙ БЕРИЖИЦКИЙ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы проверки проводим, и обещаем вам, что дадим ответ».
 
Как выяснилось сегодня иногда ситуация с тарифами за отопление вообще доходит до абсурда. Мама Елены Машковцевой пенсионерка с ежемесячным доходом в восемь тысяч рублей. Она исправно платит по коммунальным счетам, однако предприимчивые коммунальщики видимо решили подзаработать на пенсионерке, которой пришла квитанция, обязывающая ее дополнительно выплатить сумму в десять тысяч рублей.
 
Уполномоченный по правам человека Владимир Климов в НолинскеЕЛЕНА МАШКОВЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.РЯБИНОВЩИНА НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «У меня вопрос: откуда ей взять эти деньги? А главное за что она должна платить?».
 
Прокурор области лично пообещал детально разобраться в этом вопросе и дать ответ в ближайшее время.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх