ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Свадебный бум в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
Нынешнее лето для сотрудников ЗАГСа города Вятские Поляны - выдалось по-настоящему жарким. Здесь регистрируют новобрачных три дня в неделю. Но особенно многолюдно в ЗАГСе по пятницам. В этот день сочетаются законным браком по десять, а то и больше, пар молодожёнов!
 
Свадебный бум в разгаре лета сотрудников ЗАГСа только радует. И не важно, что всё чаще женихи и невесты из других городов - Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ярославля. Уроженка Вятских Полян Ирина встретила свою судьбу в городе, в котором заканчивает институт.
 
Свадебный бум в Вятских ПолянахЮРИЙ ГЕРАСИМОВСКИЙ, ЖЕНИХ: «Встретились мы в городе Ярославле. Вечером прогуливались, познакомились, начали общаться, дружить, и это переросло вот во что».
 
Рождение новой семьи - величайшее таинство, знаковое событие в жизни не одного человеческого рода, и поэтому все стремятся сделать его незабываемым. Свадебный обряд в ЗАГСе города Вятские Поляны проходит неторопливо, без суеты, по-особенному тепло и красиво, что очень нравится гостям и новобрачным.
 
Свадебный бум в Вятских ПолянахОЛЬГА АУХАДЕЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛА ЗАГС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы очень любим старинные обряды, старинные традиции. И у нас в регистрации мы стараемся сохранять эти старинные обычаи».
 
Прежде, чем начать писать свою книгу супружеской жизни, молодожёны по древнерусскому обычаю низким поклоном благодарят родителей, а потом зажигают символический огонь любви в семейном очаге.

У Ирины и Юрия уже сложились свои представления о семье.
 
ИРИНА ВИНОКУРОВА, НЕВЕСТА: «Это такое - когда два человека любят друг друга, и которые не могут жить друг без друга».
 
ЮРИЙ ГЕРАСИМОВСКОЙ, ЖЕНИХ: «Всё, что нужно, должен делать для семьи. Я думаю - я смогу, я справлюсь с этим. Есть дом, есть ложки, есть и чашки! И самое главное - мы ждём малыша, скоро появится!».
 
С начала года в ЗАГСе города Вятские Поляны зарегистрировано 174 семейных союза - это на 40 больше, чем в прошлом году за тот же период. А значит, и детей появится на свет тоже больше. Ведь нет в жизни важнее ничего, чем продолжение человеческого рода.
 
ОЛЬГА АУХАДЕЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛА ЗАГС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Иногда ведёшь регистрацию, и думаешь: какие они счастливые! И заряжаешься этой энергией, понимая, что делаешь нужное дело».
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх