ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Военно-спортивный лагерь «Альтернатива»

Поделиться новостью:
Бойцы военно-спортивного лагеря "Альтернатива" - в основном трудные подростки. В первую смену курс молодого бойца проходят тридцать ребят. Физподготовка, занятия рукопашным боем, прыжки с парашютом, пейнтбол - программа насыщенная. Также традиционно ребята встречаются с сотрудниками управления наркоконтроля Кировской области.
 
Лагерь не случайно называется «Альтернатива». Главная цель организаторов - показать ребятам, что есть другая жизнь - без пива, сигарет и тусовок по гаражам и подъездам, что гораздо интереснее и полезнее не слоняться по улицам, а заниматься спортом.
 
Военно-спортивный лагерь «Альтернатива»АЛЕКСАНДР СЫЧУГОВ КОМАНДИР 1 ОТДЕЛЕНИЯ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "АЛЬТЕРНАТИВА": «Половина - с отклонениями уголовными, половина – нормальные ребята. Я не замечал, что их на преступление тянет, им нравится программа, каждый день что-то новое».
 
Сотрудники управления наркоконтроля провели с бойцами военно-спортивного лагеря занятия по рукопашному бою, экскурсию в лабораторию, рассказали о новейших видах оружия.
 
Военно-спортивный лагерь «Альтернатива»ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они не по струнке ходят. Им нравится, что им дали свободу. В них верят, что ничего плохого не натворят. Сотрудники готовы все рассказать, все показать».
 
В лагере ребята узнали, что такое солдатская служба, строевая подготовка и даже прыжки с парашютом. Здесь они - бойцы, и требования к ним предъявляются, как к настоящим мужчинам. Семен Долматов с детства мечтал стать охотоведом, уже подал документы в сельхозакадемию. А пребывание в лагере только укрепило желание служить в армии.
 
Военно-спортивный лагерь «Альтернатива»СЕМЕН ДОЛМАТОВ БОЕЦ 1 ОТДЕЛЕНИЯ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "АЛЬТЕРНАТИВА": «Впечатления хорошие, все понравилось. Даже тревоги ночные и приседания за нарушения. Мы стали более дисциплинированные».
 
За неделю ребята прошли отличную школу жизни. Конечно, трудных подростков за такое короткое время не перевоспитать. Но есть надежда, что кто-то из них задумается и изменит свою жизнь.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх