ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Руки через океан

Поделиться новостью:
Российские и американские школьники протянули через океан руки дружбы. Уже три недели в областном центре проходит международный лагерь под названием "Настоящая Россия плюс". 15 ребят из Соединённых штатов совместно проводили время со школьниками из разных уголков кировской области.
 
За три недели американские школьники неплохо освоили русский язык. Ребята жили на базе центра детско-юношеского туризма и экскурсий. Со стороны США - 15 участников лагеря, с русской стороны за три недели в центре побывали 40 человек. Впервые в этом году ими стали жители районов кировской области.
 
Руки через океанАННА КОПЫСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА КЛ ГКУ "ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА": «За счёт взаимодействия культур происходит разрушение барьеров, в том числе языковых. Ребята общаются и заодно учат язык».

Взаимоотношения через океан длятся уже 15 лет. У истоков международного школьного обмена стоял Александр Галицких, в то время директор 29 школы с углублённым изучением английского языка. Сейчас он курирует межрегиональный благотворительный общественный фонд "Интеркультура", который стал одним из организаторов лагеря "Настоящая Россия плюс".
 
Руки через океанАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Исходя из названия, мы поняли, что настоящая Россия, которую вы сегодня видите - это не Москва и не Санкт-Петербург, несмотря на то, что это очень красивые города. Это провинция, как наш старинный город Вятка».
 
Как и 15 лет назад у российских и американских школьников много общего. Одинаковые интересы и увлечения, одни и те же беды и радости. А ещё - большое желание узнать друг друга поближе.
 
Руки через океанТАЛИЯ КАТЦ, ШКОЛЬНИЦА ИЗ США (ШТАТ МЭРИЛЕНД): «До того, как я сюда приехала, я думала, что русские совсем не улыбаются, но оказалась, что они такие, же открытые, как и мы. Очень гостеприимные, открывают для нас двери своих домов и учат нас русскому языку».
 
Руки через океанАНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ, ШКОЛЬНИК (ПГТ. ТУЖА): «Они такие же люди, как и мы. Такие же простые и весёлые. С ними интересно общаться».
 
Одно из сильных впечатлений от вятки на американских гостей произвела экскурсия на фабрику матрёшки.
 
ТАЛИЯ КАТЦ, ШКОЛЬНИЦА ИЗ США (ШТАТ МЭРИЛЕНД): «Интересно было увидеть, как с самого начала рождается такая важная часть русской культуры. Вернусь домой и расскажу друзьям».
 
Для гостей лагерь ещё не закончился. Впереди две недели проживания в обычных кировских семьях.
 
Таким образом, ребята смогут укрепить знания русского языка и ощутить на себе все прелести российского быта.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх