ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Кубок Австрии

Поделиться новостью:
Один из главных детских футбольных трофеев - в Кирове. "Кубок Верхней Австрии" привезли воспитанники пятой спортивной школы. К победе мирового масштаба наши ребята шли несколько лет.
 
На церемонии открытия чемпионата российская делегация оказалась самой шумной. Помимо кировчан, в австрийский Вельс приехали несколько команд из Белгородской и Челябинской областей. Причем, уральцы отважились на поездку впервые. Дебютантов на 26-м по счету розыгрыше "Кубка Верхней Австрии" хватало. Сборная Кировской области хоть не старожил, но с ней принято считаться. Не первый год команда останавливается в шаге от победы. Но нынешний настрой был самым решительным.
 
Соперники по группе оказались темными лошадками. Никогда ранее кировчане не играли против австрийцев, венесуэльцев и египтян. Определенные волнения у тренера вызывали и челябинцы. Вдобавок, стартовые очки дались его команде с большим трудом. Александр Кирилловых, как и родители, откровенно не узнавал своих подопечных. Особенно в игре с хозяевами чемпионата. Когда главная футбольная цель вообще оказалась под угрозой. Кировчане перед вторым таймом проигрывали.
 
Ту игру ребята все же вытянули. 3-2. Гарантировав тем самым себе выход из группы. Но кого выберет футбольная фортуна в матчах на выбывание оставалось загадкой. И здесь на выручку пришла прежняя турнирная закалка кировчан. Буквально, на зубах был пройден четвертьфинал. Чуть полегче сложилась следующая стадия. А в решающей встрече за Кубок пришлось тягаться с неуступчивыми сверстниками из Австрии. Как позже скажет тренер, таких финалов в его карьере еще не было. Выигрывать большую часть финала 2-0 и упустить победу за несколько минут. Победитель не определился и в дополнительное время. Точки над "и" расставила серия пенальти.
 
Их всех сыгранных финалов радость от российской победы оказалась искренней остальных. Ведь с пятой попытки "Кубок Верхней Австрии" едет в Киров.

Кубок АвстрииАЛЕКСАНДР КИРИЛЛОВЫХ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас ребята с травмами играли без замен, и выстояли».

Кубок и медали героям, вписавшим имена в историю мирового юношеского футбола, вручал основатель и неизменный президент турнира Иоганн Оберндорфер. По его мнению, кировчане давно заслуживали победы. И судя по реакции, он без сожаления расставался с трофеями. Которые нашли тех, кто о них так мечтал.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх