ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Велосипедисты

Поделиться новостью:
Конкурс на лучшего велосипедиста прошёл в детском оздоровительном лагере «Добрые сердца», который работает всё лето при Центре социальной помощи семье и детям города Сосновка Вятскополянского района. Для игры по правилам безопасности дорожного движения инспектор Вятскополянской ГИБДД Александр Линок самостоятельно построил велогородок, где дети соревнуются в прохождении препятствий, имитирующих реальную дорогу.
 
Кочки, ямы на дороге, железнодорожный переезд и другие преграды 4-хлетняя Дарина увлечённо помогает расставлять по местам. Для неё, как и для ребят из малообеспеченных семей, трудных подростков, которые посещают оздоровительный лагерь при Сосновском Центре социальной помощи семье и детям, это просто игра. А вот папа Дарины, Александр Линок, 10 лет послужил инспектором дорожно-патрульной службы и хорошо знает, что научить ребёнка уверенно держаться в седле велосипеда - значит, предотвратить дорожно-транспортное происшествие.
 
ВелосипедистыАЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РОВД:
«С начала 2011 года на дорогах Вятскополянского района пострадало уже 4 ребёнка. В основном, наши дети страдают из-за того, что не соблюдают Правила дорожного движения взрослые».
 
Сознательного водителя надо воспитывать с детства. И полгода назад Александр Линок попробовал себя в новой роли - инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. Да так его затянуло, что он самостоятельно построил велогородок. Трассу с препятствиями проехать без ошибок и на время удаётся далеко не всем, но это не самая главная задача.
 

ВелосипедистыНАСТЯ КОБЕЛЕВА:

«Я хочу научиться ездить на велосипеде ещё лучше».
 
Лучшие водители двухколёсного транспортного средства получили призы, остальные ребята приобрели новые навыки вождения велосипеда. Со своим велогородком Александр Линок готов побывать в самых отдалённых уголках Вятскополянского района. Казалось бы - весёлая игра, а на самом деле - серьёзное средство профилактики детского дорожного травматизма.
 

АЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РОВД:

«Первое, что я пока исполнил из своих желаний - это вот этот велогородок. В дальнейшем, я думаю, что ещё многое придумаем».


Людмила Агалакова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх