ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Вятский Селигер

Поделиться новостью:
В деревне Чирки Слободского района открылся палаточный лагерь "Молодёжная активация". В течение недели ребята вместе с педагогами будут учиться планировать и проводить социальные акции, а так же развивать личностные качества.
 

Лагерь проводится уже четвёртый год при поддержке кировского отделения российского союза молодёжи и управления по делам молодёжи правительства области. На высоком берегу Вятки, в малочисленной деревне Чирки в середине июля звучат песни и звонкие голоса молодых людей - участников "Вятского Селигера". Тематика лагеря каждый год разная.
Вятский СелигерАРТЁМ ЗЕЛЕНЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛАГЕРЯ "МОЛОДЁЖНАЯ АКТИВАЦИЯ":

«У нас много есть традиций, но и много нового. В этом году наша работа нацелена на развитие личностных качеств участников лагеря. Мы проводим мастер-классы с участием успешных в области людей, чтобы показать, что не обязательно уезжать из Кировской области, можно быть успешным и здесь».
 

За пять дней смены ребята смогут узнать, как создать общественную организацию, чем она может заниматься, как написать социальный проект и осуществить его в родном городе или селе. Причём помогают им настоящие профессионалы. В гостях у ребят побывала председатель кировской областной организации российского союза молодёжи Лариса Зорина.

АРТЁМ ЗЕЛЕНЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛАГЕРЯ "МОЛОДЁЖНАЯ АКТИВАЦИЯ":

«Таланты уезжают, а мы хотим сделать так, чтобы они увидели перспективу и у нас в области».
 
Мария Шубникова, можно сказать - ветеран лагеря, приезжает в Чирки уже в третий раз. Активно занимается журналистикой и помогает новичкам освоиться и влиться в совместную работу.
 
Вятский СелигерМАРИЯ ШУБНИКОВА, ВЕТЕРАН ЛАГЕРЯ:
«В этом году лагерь отличается погодой, дождик, а мы ждём солнышко. Мы планируем осуществить в Слободском проект, который сейчас готовим».

Социальную акцию под названием "Посмотрим на мир другими глазами" жители Слободского увидят в конце недели. Активисты продемонстрируют всё, чему научились за время, проведённое на вятском Селигере. Хотя свой дальнейший путь - социальную работу - ребята уже определили.
 

МАРИЯ ШУБНИКОВА, ВЕТЕРАН ЛАГЕРЯ:

«Быть всегда впереди, не унывать, не смотря на погоду и не уходить на тёмную сторону».
 

Вятский СелигерАНТОН ГРАДОБОЕВ, УЧАСТНИК ЛАГЕРЯ:

«Помощь людям, волонтёрство и интерес ко всему, что происходит вокруг».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх