ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Открытие дроги в селе Чудиново

Поделиться новостью:
Сегодня в селе Чудиново Орловского района открылась "Дорога в Будущее". Такое символическое название получил проект ремонта улиц в этом населенном пункте.
Улица 1-я центральная. Протяженность 1 км. Первый раз асфальтовое покрытие здесь было уложено более 30 лет назад. С момента постройки дороги ремонт, в том числе ямочный, здесь не производился. Сегодня улица получила второе рождение.
 
Всего в поселении порядка 15 километров дорог, из них с асфальтовым покрытием около 2-х километров. На содержание дорог в бюджете поселения ежегодно тратится не более 12- 15 тысяч рублей в год. Этих средств крайне не достаточно, чтобы поддерживать дороги в удовлетворительном состоянии. Поэтому инициативные граждане села вместе с главой поселения решили поучаствовать в проекте по поддержке местных инициатив в Кировской области. Они разработали проект, который получил символическое название "Дорога в будущее"
 
Открытие дроги в селе ЧудиновоВАЛЕНТИНА ЧУДИНОВСКИХ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧУДИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Когда нас пригласил департамент области и когда нам дали информацию, что в области проект был реализован, лично у меня было такое тепло, я на крыльях летела сюда и сразу поняла, что это наше».
 
В самом начале, на собрании местные жители предлагали отремонтировать водопровод, починить крышу дома культуры, но все, же большинством голосов сошлись на ремонте дорог. И как рассказала нам глава поселения Валентина Чудиновских, у одного из специалистов администрации был даже вещий сон.
ВАЛЕНТИНА ЧУДИНОВСКИХ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧУДИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Она приходит ко мне на 2-й день и говорит, а мы дорогу выиграем. Сегодня ночью приезжал Белых, мы разрезали ленту и мы видели новую асфальтированную дорогу».
 
Бюджет проекта "Дорога в будущее" составил 1 млн. 819 тыс. 506 рублей. Субсидия областного бюджета составила 1 млн. 395 тыс., муниципальное образование выделило 80 тыс., местное население собрало 250 тысяч, средства спонсоров 94 с половиной тысячи рублей.
 
Открытие дроги в селе ЧудиновоТАТЬЯНА АНТОНЧИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы действительно впервые реализовали данный проект на всю Кировскую область».
 
Одним из тех, кого пригласили торжественно перерезать ленточку, был Геннадий Георгиевич Шабалин - бывший руководитель хозяйства, почетный гражданин Орловского района. Именно под его руководством в далеком 86 году строились дороги села.
 
Второе рождение сельских улиц это начало большой работы, которая обязательно будет продолжена и в следующем году.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх