ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Уникальная операция

Поделиться новостью:
В кировской областной травматологии прошла первая операция по реплантации. Пострадавшему от бытовой травмы жителю Вятских Полян восстановили палец правой кисти. До сих пор, таких больных в лучшем случае отправляли в Москву.
 
53-летний житель Вятских Полян получил травму циркулярной пилой. И если бы это случилось еще год назад, палец было бы уже не восстановить. Раньше таких пациентов старались отправить в Москву. Но вопрос времени стоял очень остро. Уложиться с транспортировкой и операцией нужно было в 24 часа. Далеко не всегда такой вариант срабатывал.
 
Уникальная операцияДМИТРИЙ КОВАЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ
«Нам впервые пришлось работать на сосудах такого диаметра. До этой операции у нас были успешно выполнены пересадка кожно-жирового мышечного лоскута. И, по сути, реплантация по поводу неполной кисти пациента».

Такие операции стали возможными благодаря переоснащению больницы в 2010-м году. В частности эта операция прошла успешно благодаря этому операционному микроскопу. По характеристикам он не уступает столичным и зарубежным клиникам. Ведь работать приходится с тончайшими мононитями, каждая из которых толщиной меньше волоса.
 
ДМИТРИЙ КОВАЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КОКБ №3:
«На сегодняшний день при помощи этих микроскопов выполняются все виды хирургического вмешательство по поводу пересадки комплексов тканей, реплантация сегментов конечностей. А также операция при повреждении периферической нервной системы».

Операция длилась около семи часов. Специалисты говорят, что в микрохирургии это норма. Работа ювелирная. Да еще и первый опыт.
 
Уникальная операцияМИННИАХМЕТ АХМЕТОВ, ПАЦИЕНТ:
«Только благодарность. Приятно удивлен. Огромное спасибо. Хорошо, что у нас есть такие доктора хорошие молодые талантливые. Благодаря им сохранил палец».

Благодарить стоит и Вятскополянскую ЦРБ. Благодаря их быстрому реагированию и четким действиям операция стала возможной. Большую роль играет правильная транспортировка сегмента.
 
Уникальная операцияМИХАИЛ БЯКОВ, ХИРУРГ СПЕЦИАЛИСТ ПО МИКРОХИРУРГИИ:
«Первоначально его нужно доставить в ЛПУ, где в дальнейшем отчлененный сегмент отмывается раствором антисептика. Укладывается в пакет и также укладывается в другой пакет со льдом».
 
Уже через две недели пациент вернется к нормальной жизни.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх