ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Итоги работы ОЗС

Поделиться новостью:
100 дней работы в новом составе. Такую символическую дату отметило Областное Законодательное Собрание. И накануне каникул председатель заксобрания Алексей Ивонин подвел итоги деятельности ОЗС пятого созыва и поделился планами на осень.

Встречу с журналистами председатель ОЗС Алексей Ивонин начал с краткого отчета о проделанной работе. За сто дней деятельности заксобрания пятого созыва депутаты провели пять пленарных заседаний, более тридцати заседаний комитетов. Законотворцы объехали более тридцати районов области, в двадцати из них открыли свои общественные приемные.
 
Как отметил Алексей Ивонин споры и трения между депутатами есть, от них никуда не денешься, но, как правило, общее решение найти удается.
 
Итоги работы ОЗСАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы выслушиваем мнения всех депутатов и находим оптимальное решение».
 
Говоря о планах на будущее, председатель ОЗС остановился на нескольких направлениях. Депутаты начнут осеннюю сессию с обсуждения вопроса, касаемого демографической ситуации в регионе в целом и предоставления многодетным семьям земельных участков в частности. По этому поводу уже есть областная программа, при правительстве создана рабочая группа.
 
АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Многодетным семьям будет предоставлен не только участок, но и до 300 кубов леса. Такие программы есть».

Пристальное внимание законотворцы уделят и антиалкогольной политике. По словам Алексея Ивонина, он всячески поддерживает в этом плане инициативу губернатора. Заксобрание будет продвигать тему ограничения времени и мест продажи алкоголя на территории нашего региона. Но, тут, уточнил Алексей Максимович, нужна золотая середина.
 
АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Подойдем к этому не сразу, но будем двигаться в этом направление».
 
Что касается еще одного острого вопроса - транспортного налога, Алексей Ивонин отметил, что в ближайшем будущем принцип налоговых сборов должен измениться. Система, которая существует сегодня, работает не эффективно - дорожный фонд составляет примерно 3-3,5 миллиарда рублей, а на дорожные нужды региона нужно как минимум 60 миллиардов.
 
АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нужен оптимальный налог. Например, акциз на бензин».

Кроме того на осенней сессии депутаты остановятся на вопросах в сфере здравоохранения, образования и культуры, а так же приступят к работе над бюджетом области.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх