ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

«Олимпия» на льду

Поделиться новостью:
Кирово-чепецкая "Олимпия" начинает новый сезон. После тренировок на земле команда перешла на лед. Ежедневно спортсмены дважды выходят на "Олимп-арену". Июль по хоккейным меркам самый тяжелый месяц. И кто выдерживает летние нагрузки, тот обычно и закрепляется в основном составе.
 
Текущий тренировочный цикл у "Олимпии" идет по принципу пересменки. Пока одни игроки занимаются в зале, другие двигаются и набирают форму в естественных, хоккейных, условиях. На лед "Олимп-арены" команда вышла совсем недавно. Но сразу почувствовала - у Станислава Шадрина не похожие на предшественника тренерские наработки.
 
«Олимпия» на льдуВЯЧЕСЛАВ КОЗУБ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ОЛИМПИЯ":
«Все упражнения проходят активно, потому что перед командой стоят большие цели».
 
Цели же на предсезонку у хоккеистов "Олимпии" предельно просты. Выкладываться на каждой тренировке и пробиваться в основу. За тем как это происходит, следят два человека. Главный тренер и его помощник. Хорошо всем знакомый Дмитрий Дмитриев в новой для себя "Олимпии" отвечает за защитников. Говорит, особой разницы между тренировками взрослых и молодежи нет. С последними даже интереснее.
 
«Олимпия» на льдуДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ":
«Основная работа – техническая, ну и, конечно, тактическая».
 
На сегодняшний день в рядах команды занимается 40 человек. В поисках нужных игроков Станислав Щадрин задействовал почти все хоккейные центры России и даже ближнего зарубежья. В "Олимпии" уже нет ряда ведущих хоккеистов, бывших в том году на первых ролях. Но их потерю наставник олимпийцев трагедией не считает.
 
«Олимпия» на льдуСТАНИСЛАВ ШАДРИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ":
«У нас защитников – 15 человек, есть из чего выбрать».
 
Первой серьезной проверкой для обновленной "Олимпии" станет турнир в Челябинске. На него чепчане отправятся 8 августа. В их предсезонном календаре есть и еще один официальный выход на лед. В Ступино, куда, судя по всему, поедет приближенный к идеалу состав. Сам же регулярный чемпионат в МХЛ "Олимпия" откроет дома. Согласно календаря, ее первая игра намечена на 8 сентября.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх