ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Дмитрий Матвеев

Поделиться новостью:
Зарплата врача и нехватка медикаментов - вот лишь пара вопросов, которые были заданы заместителю председателя правительства области Дмитрию Матвееву. Сегодня в течение часа он общался с кировчанами в режиме он-лайн.

Телефон не умолкал ни на минуту. Больше всего звонивших интересовала судьба пяти миллиардов, выделенных федеральным центром на модернизацию вятской медицины. К примеру, врач тубдиспансера пожаловался, что в лечебном учреждении, в котором он работает, денег катастрофически не хватает даже на обычные препараты.

«У нас нет даже внутривенных растворов, как мы операции будем делать?»
 
Дмитрий МатвеевДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Честно для меня слышать это удивительно, мы обязательно разберемся, потому, что по моей информации у вас никаких трудностей с этим нет».
 
Кроме этого здание тубдиспансера нуждается в ремонте. На это будут дополнительно выделены средства из регионального бюджета. Волновал звонивших и вопрос распределения финансовых ресурсов. И если с медицинскими учреждениями все более менее понятно, дополнительные средства получают те больницы, которые лидируют по количеству пролеченных больниц. То вот премирование сотрудников внутри лечебного учреждения происходит исключительно по решению главврача.
 
ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для каждого сотрудника размер выплат устанавливается индивидуально».
 
Повышение самостоятельности медицинских учреждений, в том числе это касается и вопроса начисления дополнительных выплат медицинским работникам - это принципиальная позиция правительства области.
 
ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы за зарплату каждой медсестры отвечать, не намерены».

Еще один вопрос, который волнует жителей города - судьба больничного городка в районе бывшего кинотеатра "Алые паруса". Здания сразу нескольких лечебных учреждений в этом районе уже не соответствуют современным требованиям. Дмитрий Матвеев пояснил, там будет объявлен так называемый "аукцион с нагрузкой". Собственник, желающий приобрести здесь землю под застройку, будет обязан восстановить сеть лечебных учреждений.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх