ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Гаражи и налоги

Поделиться новостью:
Незаконно построенные гаражные боксы их хозяевам придется легализовать и оформить по всем правилам. Администрация города Кирова начала инвентаризацию земель, в ходе которой и выяснилось, что многие владельцы гаражных кооперативов не платят земельную аренду. Чем грозит подобная незаконопослушность?
 
На металлических гаражах и в гаражных кооперативах недавно появились объявления. В них владельцев строений уведомляли о том, что у них нет документов, подтверждающих право владения гаражами.
 
Гаражи и налогиДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, И. О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы на сегодняшний день создали рабочую группу, которая занимается инвентаризацией выше перечисленных объектов на предмет наличия взаимоотношений по аренде и уплате налогов за землю».
 
Есть гаражи, у владельцев которых лет 20 назад имелись документы на право собственности. Но законодательная база постоянно меняется, и за это время документы утратили свою силу.
 
ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, И. О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Вот мы сейчас основной задачей комиссии ставим дать возможность всем добросовестным собственникам оформить пакет документов, т. е придти в плоскость законных взаимоотношений».
 
Работа по инвентаризации только началась, однако люди уже идут, чтобы поставить свои гаражи на учет и платить деньги. В противном случае такие боксы-самострои ждет незавидная учесть.
 
ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, И. О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Будем выходить в суды, получать разрешения о незаконности, о сносе и через службу судебных приставов ликвидировать данную застройку».
 
Совместно с администрацией города тесно работает налоговая инспекция. Налоговики в свою очередь пытаются донести до гаражных кооперативов, а точнее до их председателей, что им необходимо предоставить в налоговый орган налогово-бухгалтерскую документацию. Но, как показывает практика, председатели гаражных кооперативов об этом даже и не знают.
 
Гаражи и налогиВАЛЕНТИНА КУРТЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Мы сейчас приехали в гаражный кооператив, который не предоставляет налоговую отчетность. К сожалению, данный кооператив будет ликвидирован, если председатель не придет в налоговый орган и не предоставит отчетность».
 
Ликвидация юридического лица влечет за собой массу проблем. Так называемые собственники гаражей не смогут его продать, подарить, вступить в наследство или заключить договор аренды. И в дальнейшем им придется заново пройти процедуру оформления как юридического лица.
 
ВАЛЕНТИНА КУРТЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Если они посчитают, что ликвидация данного юридического лица признана незаконной, то им придется обращаться в суд и восстанавливать свои правовые и договорные отношения».
 
Есть и положительный пример разрешения проблемы. Председатель гаражного кооператива Автомобилист 102, Леонид Конышев, вместе с другими членами кооператива приняли решение о самоликвидации. Тем самым каждый из них становится полноправным собственником и отвечает сам за свой гараж.
 
ВАЛЕНТИНА КУРТЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«В принципе решение правильное в том плане, что все собственники данного кооператива имеют гаражи и землю в собственности и теперь председателю нет необходимости сдавать отчет в налоговый орган».

Налоговая инспекция еще раз просит всех председателей гаражных кооперативов подойти на Профсоюзную 69 в кабинет 210 для получения консультаций.
 

Михаил Конышев



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх