ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

17 августа 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6521
EURO: 69.9958
Погода в городе Кирове:
ночью:  +10...+12°C
утром:  +19...+21°C

Животные в транспорте

Поделиться новостью:
В самом разгаре сезон отпусков. И если есть желание взять своего домашнего питомца в отпуск, то первое, что нужно учесть, - это требование страны поездки, куда лежит путь. Например, чтобы поехать в Великобританию, Мальту, Новую Зеландию, животному придется пробыть на карантине полгода. В Гонконг - 4 месяца. А во Францию, Македонию, Словению и Египет могут не пустить, если четвероногий любимец моложе трех месяцев.
 
Процедура оформления не такая уж и сложная: заполняется паспорт, делается вакцинация, максимум за три дня до поездки оформляется ветеринарный сертификат. Но это в случае оформления путешествия по России. За границей у каждой страны свои требования к ввозу животных.
 
Животные в транспортеМАРИНА ДОМНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РФ И ТРАНСПОРТЕ:
«При ввозе животных в страны Европейского сообщества кошки, собаки, домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом. При ввозе в такие страны как Швеция, Ирландия, Великобритания, требуется выполнение теста антител на наличие бешенства».

Чип или татуировку можно сделать в "Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных". Сумма, приемлемая для любого кошелька. Сама перевозка тоже стоит денег, к тому же есть определенные обязательные требования.

ТАТЬЯНА СТЕСИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ОАО "КИРОВСКОЕ АВИАПРЕДПРИЯТИЕ":
«Дно контейнера должно быть водонепроницаемым, покрыто абсорбирующим слоем. Клетки птиц должны быть покрыты плотной. Светонепроницаемой тканью. Сумма трех измерений контейнера должна быть не более 160 см».

К весу животного прибавьте вес контейнера, вес корма и получите оплачиваемый сверхнормативный багаж. Если вы летите из кировского аэропорта, то перевозка питомца будет стоить вам от 45 до 70 рублей за килограмм. В зависимости от того какое животное вы везете. Кстати, с этим тоже следует быть осторожным. С животным, которое входит в список "редких" вас вообще могут не выпустить из страны.
 
МАРИНА ДОМНИНА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РФ И ТРАНСПОРТЕ:
«Вот, например, попугаи. Россия не является страной - исторической родиной, поэтому все попугаи, которые у нас в России живут, считаются контрабандой».
 
Определенные правила предусматриваются также конвенцией по защите прав животных и их тоже лучше изучить во избежание неприятностей на таможне.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх