ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Благоустройство в Нововятском районе

Поделиться новостью:
В Кирове полным ходом идет ремонт дворовых территорий в рамках проекта "Новые дороги городов России". Напомним, что из федерального бюджета на этот год проекту выделено 240 миллионов рублей. Контроль за строительством осуществляет общественный совет при главе города. Как выполняются работы, и что еще необходимо сделать для благоустройства, Владимир Быков выяснял в Нововятском районе.
 
В рамках проекта 36 дворов Нововятского района будет отремонтировано в этом году: в 18-ти из них ремонтные работы уже закончены, еще 8 преобразятся к 15-у августа. Заасфальтированы междомовые проезды, установлены и побелены бордюры, занижены съезды у подъездов для удобства мам с колясками, на газонах насыпан плодородный грунт. Даже пешеходные дорожки между домами обустроены именно там, где жителями района была протоптана так называемая «народная» тропа.
 
Благоустройство в Нововятском районеСЕРГЕЙ УЛИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Как делают на западе. Сначала смотрят, где ходят люди, и только потом делают нормальную пешеходную зону. Вот здесь в принципе это и реализовано».
 
Небольшой участок двора по Советской, 11 выбивается из общей массы отремонтированных придомовых территорий. Как выяснили члены общественного совета, жильцы дома не смогли вовремя сделать заявку, подали ее всего лишь две недели назад.
 
Благоустройство в Нововятском районеВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Я думаю, что если логика есть, то надо это делать. Людям объяснять, что в следующем году будем делать и двигаться вперед».

Членами Общественного совета все же было принято решение о проведении ремонтных работ в этом дворе. Опыт Нововятского района еще раз показывает, что там, где жители домов принимают активное участие в благоустройстве дворов, результат не заставляет себя долго ждать. Пример - двор на Опарина, 24. Ещё совсем недавно жильцы этого дома не могли после дождя выйти из подъезда без резиновых сапог - двор постоянно затапливало.
 
Благоустройство в Нововятском районеГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ:
«Здесь яркий пример комплексного подхода в ремонте и благоустройстве двора. Территория была вся затоплена водой. Вот силами жильцов это сделано. Управляющая компания помогала».
 

Сегодня в этом дворе сделаны ливневые стоки, установлены бордюры, заасфальтированы тротуары и проезжая часть. Более того, даже вопрос поддержания чистоты и порядка в этом дворе не стоит, потому как дети и взрослые сами не мусорят и другим не дают.

А вот жильцы соседнего дома, наоборот, принять участие в благоустройстве не хотят. По их мнению, все работы, вплоть до подстригания газонов им должны выполнить подрядчики. Глава города с жильцами не согласен.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Вот у нас как-то интересная тенденция сегодня. Раньше мы говорили, давайте выйдем и наведем порядок, сегодня мы пришли вам помогли и все равно, что-то не так».

В целом работа в Нововятском районе проделана большая, есть небольшие замечания в благоустройстве, но и они в скором времени будут устранены.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Я думаю, что работа здесь будет продолжена. Те дворы, которые планировали отремонтировать, то отремонтируем».
 
На сегодня 55 кировских дворов отремонтированы, в 147-и работа продолжается. И в дальнейшем только от нас будет зависеть, как долго отремонтированные дворы будут находиться в хорошем состоянии, и радовать кировчан и гостей города.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх