ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Аттестация полиции

Поделиться новостью:
Итоги аттестации полицейских подвели в Кировской области. Штат сотрудников полиции в регионе сократился на 285 человек.
 
Перед началом кампании в Киров из Москвы приехала представительная делегация, которая провела аттестацию двадцати восьми городских и районных комиссий. Также был создан общественный совет, присутствие которого было обязательным на каждом заседании.
 

Аттестация полицииСЕРГЕЙ КАШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прежде чем начать эту аттестацию, нами была проведена очень большая и кропотливая работа. До начала аттестации был осуществлен сбор сведений о доходах сотрудников и членов их семей. Проверены документы об образовании. Были такие факты, и в том числе у нас, что были поддельные дипломы, аттестаты и т.д. А по России таких фактов было очень много».

Были проведены более тысячи психологических исследований, тесты на знание законов, проверки на детекторе лжи. Понятно, что не все выдержали такой экзамен.

Накануне глава МВД России Рашид Нургалиев дал интервью в эфире телеканала "Россия 24", в котором заявил:
"Было переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава. 21 кандидат не прошел переаттестацию. В одних случаях это была декларация с недостоверными данными, в других вопросы, связанные с дискредитацией в органах внутренних дел".
 

О беспристрастности комиссии может говорить тот факт, что среди уволившихся из органов есть как рядовые служащие, так и высшие чины. 41 сотрудник рекомендован к прохождению службы с меньшим объемом или на нижестоящей должности. 32 сотрудника и вовсе не прошли аттестацию. 187 сами написали рапорт об отказе от прохождения проверки.


Психически устойчив, обладает морально-волевыми качествами, вежлив, корректен и культурен. И все же образ нового блюстителя закона недостаточно конкретен. Так какой же он российский полицейский?
 
Аттестация полицииНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Какой вывод я окончательно сделал для себя. Вероятно, нам вместе с общественностью. С гражданскими надо понять. Все-таки сотрудники полиции это те же граждане, жители города. Это не особые супермены. Это нормальные люди, с нормальным образованием, нормальной психологией».

Представители комиссии прекрасно понимают, что то, что было сделано - это огромная работа. Но она требует доработок. Ошибки придется исправлять руководству на местах. Через полгода будет проведена первая проверка. Следующая масштабная аттестация ожидается только через пять лет.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх