ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Чем мы дышим?

Поделиться новостью:
В Кировской области выброс загрязняющих веществ составляет 257 тысяч тонн, в Кирове - до 90 тысяч тонн. Наибольшее загрязнение зафиксировано во всех крупных городах, где есть промышленное производство, котельные и большое количество автотранспорта.
 
В прошлом году из всех исследований, проведенных специалистами Роспотребнадзора, только ноль целых две десятых процента выявили
превышение загрязняющих веществ. Это ниже среднероссийских показателей.
 
Чем мы дышим?ЛЮДМИЛА МАЛЬЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ КОММУНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основная масса превышений связана не с обнаружением конкретного вещества, а существует суммация, разные выбросы усиливают действие друг друга».
 
Отбор проб атмосферного воздуха проводится два раза в месяц. Кроме того, по обращениям жителей делают и внеплановые замеры. В этом году уже поступило 29 письменных жалоб на неприятные запахи. Еще памятна аномальная жара прошлого лета и удушливый смог в юго-западном районе областного центра. Горел шламоотвал на биохимзаводе. На территории хранилища лигнина возгорание началось в начале июня и только в сентябре очаги были ликвидированы.
 
Чем мы дышим?ВАЛЕНТИНА СОСНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСВУ БИОХИМЗАВОДА:
«Мы приглашали пожарный поезд, когда ситуация вышла из-под контроля, но было уже поздно. За ним нужно следить круглогодично, постараемся не допустить прошлогоднюю ситуацию».
 
На предприятии всю зиму велась планировка шламоотвала, построена береговая насосная станция на Вятке, приобретена пожарная машина и спецоборудование. Общие затраты составили 12 миллионов рублей.
 
Чем мы дышим?ВЛАДИМИР ГРИБАЧ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА ПО ЭКОЛОГИИ БИОХИМЗАВОДА:
«Провели два водовода, чтобы была возможность подключиться. В настоящее время ни одного очага возгорания».
 
Любое предприятие ждут штрафные санкции за негативное воздействие на окружающую среду - за выбросы, сбросы, размещение отходов производства и потребления.
 
Чем мы дышим?АНАТОЛИЙ МОШОНКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Существенные штрафы за несоблюдение требований при обращении с отходами, от 100 до 250 тысяч, приостановка деятельности до 90 суток».
 
Однако на состояние атмосферного воздуха влияют не только промышленные предприятия, но и автотранспорт. По подсчетам, через некоторые перекрестки за час проезжает от полутора до двух с половиной тысяч автомобилей. И хотя здесь постоянно проводятся замеры, неясно, кто и как будет отвечать за загрязнение воздуха.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх