ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

«Молот»

Поделиться новостью:
Вятско-Полянский "Молот" вновь лихорадит. Во втором квартале этого года сотрудникам предприятия постоянно задерживают зарплату.
 
Областной комитет профсоюзов проводит мониторинг по состоянию дел на всех предприятиях оборонно-промышленного комплекса. В конце прошлого года и в первом квартале нынешнего заработная плата на "Молоте" выплачивалась регулярно. Сумма долга в конце июля уже составляла 38 с половиной миллионов рублей.
 
«Молот»ВИТАЛИЙ БУХАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РАБОТНИКОВ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:
«Ситуация меняется с каждым днем в сторону улучшения. Ведем переговоры с работодателями, обращаемся в прокуратуру, рострудинспекцию за помощью».
 
В интернете появилась информация о том, что некоторые сотрудники вятско-полянского "Молота" приостановили работу в связи с задержками заработной платы. Действительно, по трудовому кодексу, если деньги не выплачиваются более 15 дней, работник вправе написать заявление и приостановить работу.
 
ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО ВП МСЗ "МОЛОТ":
«Волнения такие в коллективе есть. Зарплату только обещают. С нами за май рассчитались, начислили июньский аванс».
 
В трудовом договоре записано, что 30 числа работникам должна выплачиваться зарплата за первую половину месяца. То есть сейчас они должны получить аванс за июль. Как сообщил генеральный директор "Молота" Геннадий Бруснигин, такая ситуация сложилась из-за того, что предприятие подвел один из банков, не выполнив кредитные обязательства.
 
ГЕННАДИЙ БРУСНИГИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ «МОЛОТ"":
«Продукция на складе, в 3-4 раза превышает сумму задолженности, в ближайшее время долг закроем. Проблемы есть, не создано ни одно рабочее место дополнительно, деньги заморожены. Сейчас мы в Правительстве решаем вопрос, завтра будет заседание рабочей группы, думаю, нас поймут».
 
На дворе август, но некоторые предприятия области до сих пор не получили гособоронзаказ. Профсоюзные лидеры обращались к Президенту, премьер-министру, на прошлой неделе обсуждали эту проблему с председателем центрального комитета профсоюзов "Оборонпроф", встречались с представителями Ростехнологии, куда входит "Молот".
 
ВИТАЛИЙ БУХАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РАБОТНИКОВ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:
«Обращались в минпромторг. Недавно было заседание рабочей группы по предотвращению банкротства».
 
На 2 августа задолженность за июнь на "Молоте" составляет 24 миллиона рублей. Руководство завода заверило, что долг будет погашен до 12 августа. Наша редакция будет следить за развитием событий.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх