ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Школа в Верхошижемье

Поделиться новостью:
Первого сентября школьники Верхошижемского района сядут за парты в отремонтированной школе. Капитальный ремонт начался еще три года назад и близок к завершению. Правда, по заверению местных властей, проблем, связанных со строительством зданий социальной инфраструктуры, у района еще немало.
 
Сейчас работы по реконструкции здания в самом разгаре. Хотя строители успокаивают, к первому сентября все будет готово. Архитекторы просчитали все до мелочей, больше всего инициаторов капитального ремонта волновали обветшалые деревянные перекрытия между первым и вторым этажом, которые могли обрушиться в любой момент. Да и сотрудники госпожнадзора намекали на ветхость здания 1937 года постройки, грозясь вообще запретить проводить здесь уроки. В результате район попал в областную целевую программу "Дети Кировской области" и на условиях софинансирования получил на ремонт здания девятнадцать миллионов рублей.
 
Школа в ВерхошижемьеДМИТРИЙ КАДЕСНИКОВ, ГЛАВА ВЕРХОШИЖЕМСКОГО РАЙОНА:
«Мы не могли устаивать летние лагеря. Слишком короток летний период, а объем строительных работ – велик».
 
Рабочие провели теплотрассу, заменили отопительную систему, отремонтировали фасад здания. Параллельно с этим начался ремонт внутреннего убранства. Всего за несколько недель интенсивной работы школьные классы и рекреации приобрели куда более эстетичный вид.
 
Школа в ВерхошижемьеЕЛЕНА ИСУПОВА, ДИРЕКТОР ВЕРХОШИЖЕМСКОЙ ШКОЛЫ:
«Отношение к школе другое, хочется в нее приходить».

Капитальный ремонт здания школы решит многие наболевшие проблемы в образовательной сфере. Но проблем еще хватает. Местный садик был построен в далеком 1921 году. Печное отопление и сгнившие внутренние коммуникации - вот что вызывает беспокойство местных жителей.
 
Школа в ВерхошижемьеЛИДИЯ ЛОЖЕНИЦЫНА, ЗАВХОЗ ДЕТСКОГО САДА П.ВЕРХОШИЖЕМЬЕ:
«Здание старое, рушится. Печки постоянно ремонтируем».
 
Приговор специалистов был однозначен - капитальным ремонтом здесь не обойтись. Нужно строить новое здание. И по самым скромным расчетам на это району потребуется без малого восемьдесят миллионов рублей.
 
ДМИТРИЙ КАДЕСНИКОВ, ГЛАВА ВЕРХОШИЖЕМСКОГО РАЙОНА:
«Здание детского сада отремонтировать просто невозможно».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх