ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Семь бед – один ответ

Поделиться новостью:
Надежда умирает последней, решила Елена Гуцалюк, жительница дома номер 35-а по улице Попова и обратилась за помощью в нашу редакцию. Дело в том, что Елена 16 лет стоит в очереди на квартиру. Все эти годы ей с двумя детьми приходилось ютиться в двенадцати квадратных метрах комнаты общежития.
 
Когда-то это общежитие принадлежало Ремонтно-механическому заводу. Тогда и приехала сюда четверть века назад из Прибалтики Елена Гуцалюк. Получила законные 12 метров, встала в очередь на квартиру и стала растить детей с надеждой на светлое будущее. Но смутные девяностые внесли в жизнь только неразбериху.
 
Семь бед – один ответЕЛЕНА ГУЦАЛЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 35-А ПО УЛИЦЕ ПОПОВА:
«В 1996 году я встала на очередь, каждый год ходила, отмечала, в 2003 году я была 731, потом очередь потерялась и теперь я 1891-ая в очереди».

Упразднили и завод, а здание общежития передали на баланс города. Некоторые квартиры приватизированы, большая их часть сдаётся внаём. Хозяева представили справки, что они в комнате не живут, и все расходы по энерго и водоснабжению квартиросъёмщиков ложатся на плечи соседей. Ремонтом общей площади никто заниматься не хочет. Хотя такие условия проживания выдержит не каждый. Общая кухня и санузел на 4 комнаты. Перебои с водой, ужасное состояние стен.
 
«Вечером мы помыться не можем, воды нет, приходится ребёнка будит ночью, чтобы принять душ».
 
Сын Елены получил травму головы - штукатурка упала. На стенах грибок, трубы текут. В коридорах никогда нет света. Проводка провисла, бывают возгорания. А вместо пожарного шланга - мусорный контейнер. Елена уже много лет практически в одиночку отстаивает свои права, пишет во все инстанции.
 
ЕЛЕНА ГУЦАЛЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 35-А ПО УЛИЦЕ ПОПОВА:
«Пишут, что были у вас комиссии, что всё здесь сделано, как надо, хотя можно любого жителя спросить, приходил ли кто? – нет».

Сотрудники управляющей компании Ленинского района на просьбу нашей редакции прокомментировать ситуацию ответили письмом: что по адресу: ул. Попова, 35 - а в 2010 году, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 185-ФЗ были выполнены работы по капитальному ремонту кровли. Указанный многоквартирный дом находится в управлении с 01.01.2009г. и не имеет системы противопожарной безопасности. Плановые сезонные осмотры многоквартирных домов управляющая компания проводит совместно с обслуживающей организацией два раза в год. Частичные и неплановые осмотры проводятся при необходимости. Главный инженер - Молоков. Видимо, никакого ремонта ждать не приходится, да и очереди Елены Гуцалюк на квартиру не видно конца.
 
«Я 16 лет стою и что теперь - 2 метра на Макарье? Так это мне и так дадут. Просто замкнутый круг».

Остаётся уповать на силу четвёртой власти, которая способна обратить внимание на проблемы простых людей.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх