ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Инженеры будущего

Поделиться новостью:
В июле на озере Байкал прошел первый Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2011». В течение недели молодые люди со всей страны общались, учились, сплавлялись по горным рекам, ходили в походы, обменивались опытом. От нашего региона в форуме участвовали пятнадцать представителей кировских заводов.

Во все времена инженеры выполняли, казалось бы, невыполнимые на первый взгляд задачи. На промышленном форуме у молодых специалистов была возможность продемонстрировать свой талант. Воплощение творческой и научной мысли смогли оценить и эксперты, и участники.
 
Инженеры будущегоТАТЬЯНА КРОПОТИНА, УЧАСТНИЦА ФОРУМА "ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО-2011":
«Нам дали задание сконструировать модель настольной лампы».
 
Интеллектуальный потенциал, нестандартный подход к решению проблем. Именно в таких творческих аудиториях рождаются передовые идеи и полезные инициативы. Молодые инженеры проектировали автомобили, самолеты и вертолеты. Нашим ребятам пришлось мастерить бульдозер. Восемь человек потратили на разработку 3D-модели, и схематические чертежи пять часов. Еще восемь часов понадобилось, чтобы воплотить идею в жизнь.
 
Инженеры будущегоВЛАДИМИР ЧЕРЕЗОВ, УЧАСТНИК ФОРУМА "ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО-2011":
«Ковш поднимается, колеса квадратные, но ездят».
 
Именно работу с молодежью считает «Союз машиностроителей России" одним из приоритетных направлений деятельности. Подобный масштабный форум проводился впервые, поэтому мнение его участников о плюсах и минусах очень важно для организаторов.
 
Инженеры будущегоАЛЕКСАНДР ЧУЛКОВ, УЧАСТНИК ФОРУМА "ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО-2011":
«Мы занимались вместе, многие вещи были знакомы, чему-то могли и мы научить, ждали чего-то нового, таких занятий оказалось немного».
 
Страна сегодня стремится модернизировать свою экономику. Для выхода на новый уровень развития нужны люди, способные эти инновации создавать, внедрять и использовать. На форуме все делегации рассказывали о своих предприятиях, о том, какие условия создаются для молодых специалистов. И этот опыт уже взяли на вооружение кировские руководители. Появились и новые идеи.
 

Инженеры будущегоГЕННАДИЙ МАМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ":

«Такой сайт выпускников, где любой может презентовать себя, я готов приехать, у меня такие условия».
 
По статистике только 46 процентов выпускников технических вузов идут на производство. Через три года в профессии остается лишь половина из этих молодых специалистов. Причем, причинами ухода становятся не только низкие зарплаты, но и ощущение, что перспектив нет, что профессия не считается престижной. Однако молодые кировские инженеры считают иначе.
 
ВЛАДИМИР ЧЕРЕЗОВ, УЧАСТНИК ФОРУМА "ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО-2011":
«Инженер может посчитать зарплату, бюджет, а экономист не может что-нибудь сотворить, не в обиду будет сказано, инженер - профессия будущего».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх