ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Водопровод в Зуевке

Поделиться новостью:
В Зуевке на улице Балобанской этим летом был проведен капитальный ремонт водопровода, а также установлены две новые колонки. На эти цели потратили более 230 тысяч рублей. Однако жители недовольны качеством работ и опасаются, что к зиме могут остаться вовсе без водоснабжения.
 
Проблемы с водоснабжением на улице Балобанской существовали давно, но особенно обострились этим летом. С советских времен вода поступала к местным жителям от водопроводных сетей Зуевской птицефабрики. Однако с июня 2011 года предприятие отказалось предоставлять услуги водоснабжения. Администрация поселка пообещала провести новую ветку водопровода, Были мобилизованы средства, около 230 тысяч рублей. Работы по капитальному ремонту коммунальных сетей прошли довольно быстро, только вот их результат жителей совсем не устроил.
 
Водопровод в ЗуевкеАННА МАЛЫШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЗУЕВКА:
«Водопровод провели только до середины улицы, конец снабжается водой с птицефабрики».
Водопровод в ЗуевкеАННА МИКРЮКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЗУЕВКА:
«Мы хотим, чтобы администрация услышала нас и довела до конца начатое дело».
 
Единственный источник питьевой воды для жителей улицы Балобанской сейчас - две колонки. Правда, одновременно они не работают - слаб напор. Для того чтобы постирать белье, напоить скотину, приготовить пищу, все ходят с канистрами и ведрами. Иногда стоят по нескольку часов в очереди.
 
Это последняя колонка на улице Балобанской, хотя колонкой ее можно назвать только с большой натяжкой - скорее это просто тонкая резиновая труба с вентилем. Не трудно представить, что с наступлением холодов эта конструкция просто перемерзнет. А вода и сейчас течет с тоненькой струйкой. Напора почти нет.
 
На этой улице живут люди самых разных возрастов: дети, молодежь, пенсионеры. Ветерану Вениамину Миклину приходится особенно тяжело.
 
Водопровод в ЗуевкеВЕНИАМИН МИКЛИН, ЖИТЕЛЬ г. ЗУЕВКА:
«Ни помыться, ни воды принести. Лучше бы умереть».
 
После того, как был сделан капитальный ремонт водопровода, в местной газете "Нива" появилась заметка с названием "Хорошие новости. Проблема решена". В заметке появилась информация, которая, по мнению жителей, не соответствовала действительности. Это и возмутило их. Воды в домах как не было, так и нет, а для того, чтобы постирать белье в стиральной машине, нужно прибегать к разнообразным хитростям.
 
«А вот так моя жена стирает - в машину из ведра наливает воду. Если она сломается, мне кто отремонтирует - администрация или водоканал?».
 
По словам главы Зуевского городского поселения, сейчас закончен лишь первый этап ремонтных работ. Деньги, которые были выделены на капитальный ремонт водопровода, не могут полностью решить всех проблем с водоснабжением. Работы планируется продолжить, когда появится финансирование.
 
Водопровод в ЗуевкеОЛЕГ СЕМАКОВ, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Все, что было запланировано на 230 тысяч, мы сделали. Нужно еще 300 тысяч рублей, чтобы закончить работы».
 
Процесс получения денег на эти цели из областного бюджета - длительный. Но Олег Семаков обещает, что все жители Балобанской улицы рано или поздно будут иметь полноценный доступ к качественной питьевой воде. Вопрос только один - когда это случится?
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх