ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Чемпионат по бильярду

Поделиться новостью:
Бильярд в формате чемпионата - это первая попытка федерации определить сильнейшего по всем спортивным канонам. До этого практиковались небольшие турниры. Исключение - прошлогодний Кубок города с участием целой плеяды звездных игроков. Тогда они разыграли 300 тысяч рублей. На кону этого первенства стояло 100. На них претендовали, с одной стороны, кировчане. С другой - заезжие игроки из соседних регионов.
 
Чемпионат по бильярдуВАДИМ БОБРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть ряд ведущих городов, где популярность бильярда на очень серьезном уровне».
 
Противоборствующие силы эксперты оценили примерно равными. Одинаковые шансы на победу оставлял и сам игровой формат. Комбинированная пирамида. Это одна из разновидностей русского бильярда, где поражение еще не означает выбывание спортсмена.
 
Чемпионат по бильярдуАНТОН БОБРОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ:
«Возраст встречается от малого до великого, можно встретиться с соперником небольшого роста, можно высокого, но в игре это преимуществ не дает».
 
По мнению Антона, независимо от выбранного стиля, залогом успеха служат упорные тренировки. Готовясь к чемпионату, игрок набивал руку не по разу в день. Накопленного багажа ему хватило на то, чтобы остановиться на подступах к призовой тройке. Тем же, кто шагнул далее, областная федерация намеревалась присвоить звание кандидата в мастера спорта.
 
ВАДИМ БОБРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для того чтобы получить звание «Мастер спорта» необходимо занять призовые места на общероссийских соревнованиях».
 
Спортивный разряд могло гарантировать только первое место. Завоюй его хозяева чемпионата, то быть бы в области еще одному игроку с именем. Но в ходе упорной борьбы, развязка которой наступила лишь ночью, чемпионат области выиграл Никита Вотинцев из Ижевска. В финале он одолел кировчанина Владимира Никифорова. С окончанием главного турнира бильярдная жизнь не затухает. Грядущая осень и зима уже расписаны. Причем турниры будут проводиться минимум раз в месяц.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх