ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Книга о родине

Поделиться новостью:
"Тихая моя родина". Так называется книга, написанная жителями одного из уголков Лузского района. Небольшой тираж, несколько сотен страниц. Своим собственным изданием люди решили сохранить память о малой родине, на которую приезжают раз в год. В один из таких визитов и возникла идея написать книгу, уже ставшую "народной".
 
Некогда Аникинский сельский округ насчитывал около 17 больших деревень. Сейчас осталось меньше половины. На этой картине одна из них, где еще живут люди. Для Антонины Мамаевой это полотно драгоценная вещь в квартире. Как и домашний стол, привезенный несколько лет назад. Если бы не подруга, то эти вещи так и остались бы единственным напоминанием о малой родине. Но краевед по призванию Мария Зимирева начала записывать воспоминания людей. Материала набралось немного. Поэтому к сбору информации она решила подключить земляков. Антонина Ивановна с радостью откликнулась.
 
Книга о родинеАНТОНИНА МАМАЕВА, СОАВТОР КНИГИ:
«Была сложность – чтобы люди написали».
 
Работа над книгой настолько увлекла женщину, что она вместе с другими энтузиастами обошла каждый жилой двор. Односельчане охотно делились своими семейными историями. Благодаря чему Антонина Ивановна узнала много нового о родной земле.
 
АНТОНИНА МАМАЕВА, СОАВТОР КНИГИ:
«Я, например, узнала о семье Лобановых. Отец вернулся с войны, пройдя плен. Уходил – весил сто килограммов, вернулся – не было и сорока».
 
Дополнив воспоминания архивным материалом, авторы приступили к написанию книги. На это ушло полгода. Красочно оформленное издание увидело свет совсем недавно. Но отклики пошли сразу. Геннадий Дурымонов узнал о книге через газетную статью. Заинтересовался и пришел в гости. Говорит, на это его подвигло одно желание.
 
Книга о родинеГЕННАДИЙ ДУРЫМОНОВ:
«Хочу жить в деревне».
 
Творческий порыв одним только писательством у Антонины Мамаевой не ограничился. Ее стихи о родной деревне стали песней, написанной профессиональным композитором. В наши дни ее исполняют несколько российских хоровых коллективов. Широкая известность уготована и книге. Десятки ее экземпляров будут переданы издательством в библиотеки страны.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх