ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Пожары

Поделиться новостью:
Вначале о пожарах, что бушуют на севере области. В Верхнекамском районе введен особый противопожарный режим. Это означает, что на время его действия доступ граждан в леса запрещён. Нарушителям грозят немалые штрафы. Между тем, по прогнозам, погода на территории региона в ближайшие дни останется сухой и жаркой, поэтому опасность возникновения лесных пожаров существует во всех районах. Этой теме правительство области уделило особое внимание.
 
Ситуация усугубилась за прошедшие выходные. Тому виной - сухая погода. Возникло 11 новых пожаров и все в Верхнекамском районе.
 
ПожарыСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ведется активная работа по их тушению. На сегодняшний день действующих пожаров семь. Шесть из них локализовано, один, пока, не локализован, находится в труднодоступном болотистом участке».
 
На тушении пожаров задействовано более полутора сотен человек и 16 единиц техники. Областное учреждение "Лесоохрана" регулярно проводит авиапатрулирование территории лесного фонда. Тем не менее, ситуация остается сложной. Введен режим чрезвычайной ситуации.
 
ПожарыРАВИЛЬ АХМАДУЛЛИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас задействованы парашютисты, пожарные. Все работают там. Три комплекса туда ушли. С Оричевского района перебросили два трактора. В настоящее время они работают в районе Кайского лесничества».
 
СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В связи с этим, мы хотели бы обратиться к гражданам Кировской области, и попросить отложить свои поездки в лес, в Верхнекамском районе. Если кто-то собирается на охоту, за грибами, за ягодами, в Верхнекамском районе этого делать нельзя».
 
В большинстве случаев виной пожаров становятся люди. Департамент лесного хозяйства еще раз убедительно просит по возможности не разводить костры и не курить в лесах в период пожароопасной ситуации.
 
РАВИЛЬ АХМАДУЛЛИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Необходимо отметить, что есть факты, когда работники лесного хозяйства тушат лесные пожары, в то же время происходит сбор ягод на удалении 500 -800 метров».
 
Всего с начала пожарного сезона на территории региона зарегистрирован 131 лесной пожар на площади более трехсот гектаров. Предварительный ущерб - около ста миллионов рублей».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх