ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

«Поисковик»

Поделиться новостью:
Будущие поисковики и участники Всероссийской вахты памяти в эти дни оттачивают свое мастерство в специализированном областном учебном лагере. Здесь им буквально "на пальцах" объясняют как грамотно вести раскопки.
 
В мирное время тоже слышны выстрелы, живописный берег Вятки сегодня больше напоминал театр военных действий, посвященные знали оглушительные взрывы снарядов - всего лишь часть исторической реконструкции.
 
Построение войск и дальнейшая атака бойцов красной армии-немцы в страхе отступают, в суматохе слышны победные возгласы русских и неразборчивая немецкая речь. Пленных ведут под конвоем к армейскому штабу, тяжело раненым прямо на поле боя оказывают первую помощь - все это действительно напоминает настоящую войну. На самом деле это будущие поисковики постигают азы так называемой униформалогии - обмундирования в форму и использование всего арсенала вооружения того времени. Кроме этого будущий участник "Вахты памяти" должен быть детально знаком с методами поиска, уметь оказать первую медицинскую помощь, и даже знать основы археологии. К поисковикам предъявляются жесткие требования.
 
«Поисковик»ЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ":
«Мы работаем на поле боя и должны разбираться в этом».
 
За всем этим стоят месяцы, и даже годы кропотливого труда. Путевку к месту поисковых работ получают только опытные и проверенные поисковики. Прежде, чем отправиться в дальний путь, ребятам приходиться пройти через сито отборочных изнурительных испытаний. На скорость, выносливость и физическую подготовку.
 
ЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ":
«Это очень сложно, поэтому шестнадцатый год проходят лагеря».
 
Осенью этого года участники общероссийской "Вахты памяти" примут участие в поисковых работах в Кировском и Старорусском районах Ленинградской области. Главной целью вновь будет максимальный результат - поднять как можно больше неопознанных бойцов, погибших на полях кровопролитных сражений.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх