ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Садоводы и налоги

Поделиться новостью:
Инвентаризация земель продолжается. На этот раз в поле зрения чиновников попали садоводческие товарищества. Администрация города Кирова пытается установить, законно ли существуют некоторые сады.
 
Сегодня многие имеют садовые участки. Но, как показывает инвентаризация земель, проводимая администрацией города, иногда садоводческие товарищества есть, а документов на аренду земли нет. В Ленинском районе - 193 садоводческих товарищества, из них 153 находятся в загородной зоне, в районе Лянгасова и Дороничей. Сейчас идет проверка, все ли они существуют в рамках закона.
 
Садоводы и налогиАЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НАЧАЛЬНИК ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«На сегодняшний день работа не закончена, но уже интересно. Мы сумели выявить такие садоводческие общества, которые находятся на территории Ленинского района, а деньги платят в Кирово-Чепецком районе».
 

Чиновникам также удалось выявить председателей садоводческих товариществ, а это непросто, так как они постоянно меняются, и заключить договоры на вывоз мусора с теми садами, которые находятся в городской черте.


Совместно с администрацией города тесно работает налоговая инспекция. Налоговики в свою очередь пытаются донести до садоводческих обществ, а точнее до их председателей, что им необходимо предоставить в налоговый орган налогово-бухгалтерскую документацию.
 
Садоводы и налогиВАЛЕНТИНА КУРТЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС ПО ГОДУ КИРОВУ:
«Мы приехали в садоводческое товарищество "Защита". На сегодня это товарищество не предоставило налогово-бухгалтерской отчетности и в соответствии со 129 ФЗ это общество будет ликвидировано».
 
Ликвидация юридического лица для садоводов повлечет за собой массу проблем. Надо будет заново переоформлять правоустанавливающие документы, заново заключать договорные отношения с энергопоставляющими организациями и т.д. Более того, налоговая инспекция совместно с администрацией города выявляют так называемые сады-призраки. На бумаге они существуют, а на самом деле, на месте, где должны быть садовые участки, чистое поле и претензии предъявлять некому. Они тоже будут ликвидированы как юрлицо.
 
Еще одна проблема- это председатели, которые не оформили официально передачу полномочий с одного лица на другое.
 
ВАЛЕНТИНА КУРТЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«То есть предыдущий председатель должен сдать полномочия официально, сдать все документы новому председателю. Новый председатель обязан пройти перерегистрацию, придя на Уральскую 1 и заполнив необходимые бланки».
 
Есть и товарищества, где всё в порядке. Садовод Любовь Пятышина поделилась с нами, что председатель в садоводчестве "Сельский строитель-2" регулярно отчитывается в налоговой и призывает садоводов вовремя оплачивать все взносы, чтобы не было проблем в дальнейшем.
 
Садоводы и налогиЛЮБОВЬ ПЯТЫШИНА, САДОВОД:
«Да я точно знаю, есть у них бухгалтер, и они делают отчетность».
 
Консультация для садоводческих товариществ:
Киров, ул. Профсоюзная, 69, каб. 210.
 
Будет ли жизнь садовода более спокойной, зависит от председателя садоводческого товарищества. Ему достаточно своевременно предоставить отчетность в налоговый орган.
 

Михаил Конышев



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх