ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

«Вересиночка»

Поделиться новостью:
Всенародная любовь и высокая оценка членов жюри. В эти дни самобытный коллектив "Вересиночка" Афанасьевского района отмечает четвертьвековой юбилей. Отличным подарком к круглой дате стала заслуженная награда - диплом седьмого Всероссийского фестиваля "Поет село родное", который недавно прошел в Котельниче.
 
"Живой звук" на лоне живописного берега Камы - уникальное по форме и содержанию музыкальное зрелище даже для самого искушенного ценителя русского народного творчества.
 
Именно искренность, исконно русское каноническое исполнение всеми любимых песен, ну и конечно высокий профессионализм - эти слагаемые стали секретом успеха, которого добились афанасьевцы на межрегиональном конкурсе. В котором, кстати, приняли участие более четырехсот вокалистов из десяти регионов России. И "Вересиночка" заняла достойное место, оставив позади многих конкурентов.
 
Татьяну Варанкину можно отнести к старожилам музыкального коллектива. Она стояла у истоков создания "Вересиночки". Выступает в составе ансамбля уже двадцать пять лет. По ее мнению за четверть века "Вересиночка" совершила качественный рывок, в первую очередь с точки зрения возросшего профессионализма вокалистов.
 
«Вересиночка» ТАТЬЯНА ВАРАНКИНА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ВЕРЕСИНОЧКА":
«Сначала все было непрофессионально, сейчас это стал более профессиональный коллектив. Сейчас мы можем исполнять партии на четыре голоса».
 
Желание в свободное от работы время - целиком посвятить себя музыке - афанасьевцы объясняют просто. Это своего рода зов души. И возможность хотя бы на время абстрагироваться от житейских проблем.
 
«Вересиночка» ОЛЬГА СЮЗЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ВЕРЕСИНОЧКА":
«Душе иногда необходимо отдохнуть от суеты. «Веросиночка» - это глоток воздуха. При песне забываешь все».
 
Настя Порубова поет в "Вересиночке" всего пару лет. И за это время уже успела сделать себе имя. Выступая на Дельфийских играх в Твери, двенадцатилетняя Анастасия буквально взорвала зал. Зрители стоя аплодировали юному дарованию. Кстати, совершенствовать мастерство Насте помогают ее старшие коллеги.
 
«Вересиночка» НАСТЯ ПОРУБОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ВЕРЕСИНОЧКА":
«После репетиции со мной остаются, учат».
 
Участницы коллектива очень тщательно подходят к выбору репертуара - составление музыкальной программы - долгий и кропотливый труд. Кстати, по словам хормейстера "Вересиночки", для того, чтобы выступать перед публикой, совсем необязательно обладать идеальным слухом. Вокальное творчество - в первую очередь изнурительный труд.
 
«Вересиночка» ЕЛЕНА НЕКРАСОВА, ХОРМЕЙСТЕР АНСАМБЛЯ "ВЕРЕСИНОЧКА":
«Музыкальный слух есть у всех. Это кропотливая работа, из репетиции в репетицию».
 
Учитывая успехи поистине народного коллектива из Афанасьево, можно сказать, что его участники и дальше будут радовать своих поклонников исполнением всеми любимых народных песен.
 

Кирилл Ольков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх