ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Оранжевый мяч

Поделиться новостью:
Надежды оправдались. После приема всех заявок организаторы всероссийского фестиваля "Оранжевый мяч" констатировали. Рекорд по числу команд установлен. Поэтому, третий по счету фестиваль уличного баскетбола, прошедший на Театральной площади, войдет в историю.
 
77 против 82. Пусть и с небольшим перевесом, но нынешний "Оранжевый мяч" все, же обошел свой прошлогодний розыгрыш. Количественный рост стритбольных команд дополняет их растущее стремление выделиться на фоне остальных. На вооружение, в основном, берется одна уловка. Судейские протоколы пестрят оригинальными названиями.
 
Оранжевый мячВЛАДИСЛАВ ПОПЕРЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Команда называется фамилией одного парня. Например «Хрулев». Как будто Хрулев один победил».
 
Баскетбольную фантазию участники проявляли и в игровых зонах. Их, к слову, тоже было немало. Целых восемь. На одной заправляла настоящая сборная команда, ведомая Арсением Гмырсовым. Капитан из Костино под знамена своего коллектива пригласил знакомых из Нововятска и Суны. Те не отказались. Поскольку, вместе часто бросают по кольцу.
 
Оранжевый мячАРСЕНИЙ ГМЫРСОВ, УЧАСТНИК "ОРАНЖЕВОГО МЯЧА": «В таких соревнованиях первый раз принимаем участие. А вообще, этой командой три раза уже играли. Так что сыгранность у нас есть».
 
Как признались ребята, впечатления от фестиваля только самые положительные. Поразил как масштаб, так и уровень организации. Ведь год от года за "Оранжевым мячом" закрепляется статус одного их самых ожидаемых спортивных событий лета. И с этим вполне могут согласится 72 города России, в которых одновременно проходили баскетбольные матчи на открытом воздухе.
 
Оранжевый мячСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тут мне как-то задали вопрос: «Что мне больше импонирует: соревнования, где можно проявить мастерство или массовые соревнования?». Сегодня отсюда никто не уйдет равнодушным. Даже тот, кто просто посмотрел. Это демонстрация энергии и силы».
 
Стритбол тем и интересен, что здесь даже профессионалы раскрываются по-новому. Им приходится применять трюки, не характерные для большого баскетбола. Но когда на кону победа, да еще в "Оранжевом мяче", все игровые способы хороши. В совершенстве ими владеют несколько команд, стабильно попадающих в призеры. А вот состав чемпионов, утверждают судьи, меняется часто. И в этом они видят еще один из плюсов всероссийских соревнований.

Роман Четвериков
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх