02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном 02 апр 11:16 Предприятия Кировской области не будут платить за вывоз ТКО в нерабочую неделю 02 апр 10:41 В УМВД по Кировской области призвали кировчан усилить контроль за своими детьми

Колония строгого режима № 11


Колония строгого режима № 11

И еще об одной конфликтной ситуации, на этот раз в кировской колонии строгого режима № 11. Один из осужденных проявил неповиновение, которое выразилось в бросании кирпичей в караульных. Таким образом, он выразил недовольство условиями отбывания наказания и отсутствием воды.
 
Вода, послужившая поводом для выходки заключенного, в 11-ой колонии Кирово-Чепецка сегодня есть. Здесь не отрицают, что с водоснабжением были перебои. Но то, что это может спровоцировать кого-то на агрессию, тут вряд ли предполагали. В колонии решили рассеять и версию, что в отрядах, где проживают заключенные, грязно и дурно пахнет. Начальник исправительной колонии показал не только воду, бегущую из крана, но и разрешил пройтись по территории.
 
Распорядок этого дня ни чем не отличается от предыдущих. У кого-то по расписанию просмотр телепрограмм, кто-то на работах. Книголюбы могут уединиться в библиотеке. Осужденный Лерник Токанджян и сам мог бы написать увлекательную книгу о себе. Как в далекие годы приехал с Закавказья и остался жить в Северной столице, как женился, родил троих детей, дослужился до генерального директора фирмы и в один миг потерял все. Ближайшие годы он проведет в этих стенах.
 
Колония строгого режима № 11ЛЕРНИК ТОКАНДЖЯН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Я не был в других тюрьмах, но кто знает, говорят, что здесь лучше, чем в других местах».
 
Безусловно, колония не курорт. Заключенные трудятся на производствах в три смены. Кто-то хозяйничает на кухне, кто-то на время становится пекарем или садоводом. Здесь есть собственные теплицы, где выращивают овощи. К примеру, в этом сезоне собрали около 2 тонн огурцов. Для многих пребывание за колючей проволокой послужило не только местом освоения новых профессиональных навыков, но и самовыражения. Достаточно взглянуть на цветники, на достижения художественной самодеятельности. Заключенный Валерий Шпак в здешний кругах самый титулованный спортсмен. Увлечение гирями появилось у него в местах лишения свободы.
 
Колония строгого режима № 11ВАЛЕРИЙ ШПАК, ОСУЖДЕННЫЙ: «Вот эта награда привезена с международных соревнований по гиревому спорту. Участников было много, около четырехсот человек».
 
В ближайшее время исправительную колонию строго режима ждут большие перемены. Их диктует концепция развития уголовно-исполнительной системы. Она предусматривает создание справедливых и оптимальных условий для отбывания наказания.
 
Колония строгого режима № 11ВИКТОР МАСАЛИТИН, НАЧАЛЬНИК ИК-11 Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Там предполагается увеличение пространства. Мы будем достраивать этажи».
 
Эти новшества ожидают заключенных уже в будущем году. Большей части из них находится в этих стенах не один год. Сегодня свой срок здесь отбывают сотни людей, часть из других регионов. И, пожалуй, каждый из них мечтает об одном - получить свободу.
 
Вергина Матевосян
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама