ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Вопрос о торговом павильоне в Котельниче почти год остается открытым

Поделиться новостью:
Социально ответственный бизнес не нашел поддержки в Котельничском районе. Почти год местная предпринимательница пытается добиться разрешения на обустройство пустующей и заброшенной территории.
 
Надежда Петухова - индивидуальный предприниматель. Для неё бизнес - не средство обогащения. Наталья учредила благотворительный фонд "Благовест", помогает малоимущим, дружит с обществом инвалидов. Территория, прилегающая к зданию, которое принадлежит обществу, в настоящее время в запустении. С ноября 2010 года Надежда бьётся с местными властями, чтобы построить здесь торговый павильон, а заодно и облагородить часть улицы. Проблемы начались с согласования проекта.
 
Вопрос о торговом павильоне в Котельниче почти год остается открытымНАДЕЖДА ПЕТУХОВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, Г. КОТЕЛЬНИЧ: «То по высоте не подходит, то по пожарной безопасности. Мы были готовы на всё».
 
Договор аренды с обществом инвалидов предприниматель заключила, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Местная администрация находила те или иные способы отказа ей в постройке павильона. Надежда несколько раз писала им, затем в прокуратуру, обращалась с жалобой в правительство области. Над проблемой работали несколько комиссий, которые разрешили ей строиться на этой территории.
 
НАДЕЖДА ПЕТУХОВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, Г. КОТЕЛЬНИЧ: «После проверки я написала главе администрации - прошу согласовать, но вновь отказ - не можем».
 
Надежда говорит, что каждый человек вправе защищать свои права и своё дело. А власть призвана служить народу и своему городу.
 
МАРИАННА НАЙМУШИНА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧ (по телефону): «Я не буду комментировать, обращайтесь письменно в администрацию города».
 
Этим и занимается Надежда Петухова. Письма, написанные ей в разные инстанции, уже трудно сосчитать.
 
НАДЕЖДА ПЕТУХОВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, Г. КОТЕЛЬНИЧ: «В законе указаны условно разрешенные виды деятельности на этой территории. Сотрудники администрации должны были их предложить мне и помочь разобраться».
 
Власть в Котельниче сменилась, а вопрос Надежды Петуховой уже почти год остаётся открытым.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх