ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Динамо

Поделиться новостью:
После очередного тура, сыгранного в зоне "Урал-Поволжье", позиции лидеров остались незыблемыми. Нефтехимик, Волга и Горняк обзавелись дежурными тремя очками. Хотя победы дались им с большим трудом. В лучшем положении, казалось, были нижнекамцы. Они играли с кировским "Динамо", обитающем внизу турнирной таблицы. Но поединок двух разных по силе команд развивался по необычному сценарию.
 
От лидера всегда чего-то ждут. Если он на вершине, значит, играет не как все. Применительно к "Нефтехимику" такая футбольная аксиома вряд ли подходит. Нижнекамцы обосновались на первом месте сравнительно недавно. Месяц назад. После разгрома, учиненного "Носте". Те 6-1 пока остается самым крупным турнирным успехом "Нефтехимика". Динамовцам, уже имеющим в активе ряд больших в кавычках поражений, предрекали нечто подобное. Но Александр Саитов решил пойти против общего мнения. Выстроенная им линия обороны дала понять гостям, что о легкой победе им можно забыть.
 
ДинамоАНДРЕЙ СИТЧИХИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "НЕФТЕХИМИК": «Оборонялись очень здорово. Не давали нам проходить. Эта заслуга соперника. Мы натыкались то на одного, то на двух игроков, следовательно, опять возвращали мяч назад».
 
Безуспешно выискивая динамовские защитные бреши, нижнекамцы то и дело скатывались к однообразной игре. Проход по флангу и навес в штрафную. Затратив на это больше получаса, они перешли на дополнительные внутренние резервы. Такие как стандарты. Проверенная тактика сработала на 34-й минуте.
 
ДинамоАЛЕКСАНДР САИТОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Забитый мяч можно, конечно, отнести на совесть вратаря, но, когда солнце светит в глаза, мне даже неловко его упрекать».
 
О турнирном положении "Динамо" ее наставник конечно задумывается. На данном этапе, ему важнее само становление команды. Саитов говорит. По игре в Новотроицке он увидел коллективные проблески. В поединке с "Нефтехимиком" остался недоволен как игрой, так и результатом.
 
АЛЕКСАНДР САИТОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Первое, что бросается в глаза: есть возрастные футболисты, есть очень молодые, среднего звена нет. Я, по возможности, буду брать футболистов 24-27 лет, чтобы вот эта прослойка у нас тоже была».
 
В ближайшее время команду ждут кадровые перемены, пообещал главный тренер. В состав "Динамо" вольется, как минимум, три новых футболиста. Но даже имеющиеся сейчас в наличии игроки способны дать бой любому сопернику. Тот же "Нефтехимик" мог в Кирове потерять очки. Уже в компенсированное время в штрафной гостей возник спорный момент. Но свисток арбитра промолчал.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх