Долгожданные препараты из плазмы крови человека


Долгожданные препараты из плазмы крови человека

Отечественная клиническая медицина переходит на российские препараты, сделанные на основе кировской плазмы. Первая партия лекарств уже поступила в лечебные учреждения.
 
В этой холодильной камере плюс 4. Такой температурный режим обязателен для дорогостоящих и жизненно необходимых препаратов крови. В помещении для хранения термолабильных материалов сегодня хранятся иммуноглобулин и альбумин. Наш регион стал первым, после столицы, где начали применять долгожданные препараты из плазмы крови человека.
 
Долгожданные препараты из плазмы крови человекаАНДРЕЙ РЫЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУ "РОСПЛАЗМА" ФМБА РОССИИ: «В 6-ти регионах, где расположены наши плазмацентры позволяют нам заготавливать в настоящее время более чем 60 тонн плазмы в год. И это только начало. Мы будем расширять объемы».
 
На исследование плазмы уходит около полугода. Образцы материалов тщательно изучаются в лаборатории. И лишь после этого лекарственная основа уходит на производство. Для кировских медиков это событие более чем радостное. Пожалуй, того, к чему так долго стремились, удалось достичь. И все благодаря внедрению сети стационарных плазмоцентров, донорским кадрам и созданию современного лабораторного комплекса.
 
Долгожданные препараты из плазмы крови человекаАЛЕКСАНДР ПОПЦОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА: «Отсюда начинается процесс контроля качества сырья, которое было заготовлено на плазмацентре».
 
Первые результаты работы уже очевидны. Сегодня смело можно говорить о том, что кировские доноры спасают жизни людей по всей России. Альбумин и иммуноглобулин прибыли и в Кировскую область. Одними из первых дорогостоящий препарат бесплатно получил НИИ гематологии и переливания крови. Для этой женщины альбумин жизненно необходим. И таких пациентов в клинике не одна сотня.
 
Долгожданные препараты из плазмы крови человекаФИЛИПП ШЕРСТНЁВ, ВРАЧ-ТРАНСФУЗИОЛОГ: «Альбумин нужен тогда когда не хватает белка, он не может самостоятельно вырабатываться».
 
Сегодня политика росплазмы направлена на то, чтобы удовлетворить потребности населения страны в качественных лекарственных препаратах крови. Здесь уверяют, что возможно и расширение перечня лекарственных препаратов. Главное, чтобы труд специалистов, доноров и в дальнейшем и врачей послужил во, благо чей-то жизни.
 
Вергина Матевосян
 
 

Реклама