ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Молодежный актив

Поделиться новостью:
Одни осваивают азы рукопашного боя, другие учатся публичным выступлениям и социальному проектированию. На базе лагеря "Орленок" в деревне Башарово сегодня работают сразу три профильные смены. Подростки приехали в лагерь в поисках самореализации. Но каждый делает это по-своему.
 
Конечно, это только постановка, на репетицию у ребят ушел вечер и утро следующего дня, но кто знает, как обернется жизнь. Руководители оборонно-спортивного лагеря "Сыны Отечества" считают своим долгом научить своих подопечных справляться с любой ситуацией.
 
Молодежный активДЕНИС РУСАКОВ, Г. НОЛИНСК: «Штурм производился с двух сторон: из окна и из дверей. Мы здесь сработали, террористов обезвредили. В жизни не так как здесь. Здесь игра происходит, в жизни все будет по-другому».
 
Лагерь проводится уже пятнадцать лет. Первоначальной его задачей было дать базисные знания. Сейчас программа усложнилась. Ввели элементы игровой подготовки. Появился момент соревновательности. Некоторые уже ставят свои личные рекорды.
 
Молодежный активАЛЕКСАНДР БЕЛКИН: «19 секунд вместе с пеналом. Пять лет занимаюсь уже».
 
Каждый из этих ребят умеет разбирать автомат, занимается строевой подготовкой, прыгает с парашютом. Этому их научили в военно-патриотических клубах. К армии готовы физически. И самое главное - морально. По результатам опроса, самые популярные войска у нынешней молодежи - ВДВ.
 
Организаторы лагеря видят задачу свою несколько шире, чем только военная подготовка. Для них важно добиться, чтобы ребята были самостоятельными: и в быту, и во взаимоотношениях в коллективе и в целом в обществе.
 
Молодежный активСЕРГЕЙ ЧИПИЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ "СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА": «Да, если честно сказать, мы их не привлекаем. Родители сами стали понимать, что полная безнаказанность требует дисциплины. Отличия наших воспитанников, что они умеют собой управлять, справляться с бытом. Умеют себя и других обеспечить всем необходимым».
 
Видеть в общественных организациях больше, чем просто клубы по интересам, призывают организаторы лагеря "Созвездия". По их мнению, такие организации являются полноценной сферой общественной жизни - такой, как власть и бизнес. И способы зачастую решать серьезные проблемы.

Молодежный активАРТЕМ ЗЕЛЕНЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ЛАГЕРЯ ЛИДЕРОВ ДЕТСКИХ И МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ "СОЗВЕЗДИЕ": «Работа в общественных организациях помогает человеку найти себя, обзавестись знакомыми. И не исключаю корыстную цель - это карьера. На примере оргкомитета они могут видеть, что все при деле многих знают».
 
Лагерь длится неделю. По итогам один, наиболее ярко проявивший себя лидер будет награжден путевкой во Всероссийский детский центр "Орленок". Все финансирование этих лагерей осуществило управление по делам молодежи Кировской области.
 
АРТЕМ ЗЕЛЕНЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ЛАГЕРЯ ЛИДЕРОВ ДЕТСКИХ И МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "СОЗВЕЗДИЕ": «Тот счастливчик, который получит путевку, окунется в тот мир, который создавался еще в советские времена. Со всеми традициями и позитивными методиками работы с активом».
 
Еще одна профильная смена, которая проходит на территории лагеря "Орленок" называется "Академия социального успеха". Здесь учат, как организовывать акции и создавать долгосрочные проекты. Одно из направлений - социальные ролики.
 
Молодежный активВЕРА ЛЫСКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ПЕРСПЕКТИВА": «Ребята снимают какой-то материал в течение дня. И если он потом пригодится для создания ролика, будут использовать или придумывать что-то новое. Кроме этого, уже прошла школа правовой культуры, и надеемся, что не бесследно».
 
На данном этапе ребята учатся создавать социальные проекты. Этот танец из проекта "Dance for life". Проект, направленный на профилактику СПИДа, он объединил многие страны. Был запущен в начале лета.
 
Молодежный активНАТАЛЬЯ НОВИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ПЕРСПЕКТИВА": «Все движения едины во всем мире. И есть кусочек free- style, когда каждая страна вписывает свои характерные движения».
 
Суть в том, что сам танец служит своего рода напоминанием о жизненных ценностях и приоритетах. Танцуя каждый день, молодежь заряжается позитивной энергетикой, направленной на созидание. Часть проектов существуют пока только на бумаге. Но, плюс в том, что группа его разработчиков состоит из активистов из разных районов. Вернувшись, домой, каждый сможет воплотить эту идею в своей школе.
 
Молодежный активАЛЕКСАНДР КОКОРИН, УЧАСТНИК ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА": «У нас проект по привлечению молодежи в волонтерские отряды. Разработка волонтерских движений в самих учебных заведениях».
 
Молодежный активАНТОН МАРТЫНОВ: «Мы хотим, чтобы отряды были заметными, чтобы они что-то проводили».
 
Ребят не пугает инертность некоторых сверстников. Они уверены, с инициативы одного человека может начаться целое движение.
 
Молодежный активКИРИЛЛ ЕКАТЕРИНЧИК, МАРТЫНОВ АНТОН, УЧАСТНИКИ ЛАГЕРЯ "АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА": «Как минимум 20 процентов захотят этим заниматься. Да, я тоже соглашусь с Антоном. Все равно найдутся инициативные люди. Если мы не найдем инициативных людей в школе, в городе все равно кто-то найдется. Школ в городе немного и организаций почти нет».
 


 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх