ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Съезд единороссов

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ огромном киноконцертном комплексе "Космос" журналистам выделили весь третий этаж. Именно отсюда мировые информагентства буквально каждые полчаса получали свежую информацию о том, что происходит на съезде. В Екатеринбург съехались полторы тысячи делегатов со всей России. На один квадратный метр политических звезд приходилось больше, чем журналистов. Знаменитые политики были общительны, доступны и охотно делились со СМИ самой разнообразной информацией. Некоторые заявления поразили воображение даже видавших виды акул пера. В частности, свердловский губернатор Эдуард Россель впервые рассказал о проекте, идею которого вынашивал несколько лет - в скором времени при поддержке единороссов в Екатеринбурге появится Евразийский университет, в котором будут обучаться 300 тысяч студентов: как из России, так и из Восточной Азии.
ЭДУАРД РОССЕЛЬ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если мы сейчас не займемся подготовкой кадров для Киргизии, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана, то скоро мы будем разговаривать с людьми, живущими в этих республиках при помощи переводчика. На мой взгляд, это неправильно».
Искренние аплодисменты в поддержку интересной мысли выступающего, открытые, заинтересованные лица - съезд единороссов напоминал прежние социалистические времена лишь размахом события. Сегодня в партии уже около полутораысяч членов, на съезде партбилеты вручили еще двадцати, но - каким! Известного и любимого актера Алексея Гуськова, наших олимпийских чемпионов Светлану Журову и Антона Сихарулидзе зал встречал особенно тепло. Поддержка культуры и спорта - одно из программных направлений партии.
Увеличить картинкуАНТОН СИХАРУЛИДЗЕ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН В ФИГУРНОМ КАТАНИИ: «Сегодня «Единая Россия» в моем лице приобрела не просто держателя и хранителя партийного билета, а полноценного бойца, который готов защищать и отстаивать интересы партии и плодотворно работать для достижения наших общих целей».
Этот съезд уже назвали историческим, а программу действий единороссов уникальной: во-первых, это план на 10 лет, который состоит из реальных проектов практически во всех сферах жизни. Во-вторых, и главное: единороссы четко дали понять, что от них ждать избирателям - прежде всего стабильности и повышения уровня жизни.
Увеличить картинкуИГОРЬ ИГОШИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА КРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ : «Это молодая, но умеющая побеждать партия. Ей пять лет, но результаты всех последних выборов показывают, что ту политику, которую проводит президент и партия «Единая Россия», действительно поддерживают люди. Очень важно, чтобы после выборов 2007-2008 года эта политика продолжалась, чтобы стабильность улучшений была, как и сейчас».
Инновационная экономика, искоренения коррупции, проблема демографии. Это основные направления программы единороссов. В числе ключевых проектов: "Безопасные дороги", "Жилье молодым", "Достойный труд". Если все получится, то через три года средняя зарплата в России достигнет 25 тысяч рублей. Особенное внимание - комплексному развитию территорий, сокращению разрыва между субъектами федерации.
Увеличить картинкуБОРИС ГРЫЗЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫСШЕГО СОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Мы сможем полностью решить жилищный вопрос только в том случае, если его решение не будет ограничиваться только крупными городами. Нужно, во-первых, повышать предложение, то есть больше строить, а во-вторых, сокращать концентрацию спроса на жилье в крупных городах за счет других городов и сельских местностей. А это можно сделать только путем экономического развития территории, создания там рабочих мест с достойной заработной платой».
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕЛЕГАТ 7-го СЪЕЗДА ПАРТИИ "ЕДИНОЙ РОССИИ": «Сегодня намечается перспектива до 2017 года. Я думаю, что документы, которые будут здесь приняты, мы изучим и «встроим» в стратегическую программу развития нашей области».
Кстати, собственно программы - солидного фолианта, как это было раньше во времена КПСС, журналисты так и не увидели. По словам одного из главных идеологов единороссов Олега Морозова, ее решили не печатать: все равно большинство читать не станет, и в программе нет ответа на все вопросы. К ближайшим выборам будут опубликованы около 20 тематических докладов: в них и найдут все желающие ответы на свои вопросы.
ОЛЕГ МОРОЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРОГРАММНЫМ И ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Я считаю, что сегодня ни у одной политической партии в России нет того, что есть у «Единой России».
ИГОРЬ ИГОШИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА КРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
«Впервые в новой российской истории политическая партия идет на выборы, не меняя названия и принимая десятилетнюю программу наперед, за год до выборов объявляя все пункты этой программы, полностью открывая себя критике, чувствует в себе силы отстаивать свои взгляды и притворять в жизнь ту программу, которую мы примем. Мы будем добиваться того, чтобы люди, придя на выборы, услышали не слова, а увидели реальные дела».

Ольга Чуракова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх