ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Журналисты «Вестей» на родине Чапаева

Поделиться новостью:


Мы, журналисты из Кирова, встали в пять утра, что в полдень быть в Чебоксарах. Конец пути был уже близок, когда в марийских лесах мы застряли в многокилометровой пробке. Военные не пропускали никого.
Увеличить картинкуНи белые халаты, ни спецсигнал, ничто не помогало. Как мы выяснили, движение перекрыли минимум на час. Военные пугают: там техника, небезопасно. Решаемся ехать в объезд - лишние сто километров. Где едем? Неизвестно.
В Чебоксары, по-чувашски, Шупашкар, мы въезжаем через Волгу. Под нами - Чувашская ГЭС. Нас уже ждут в Чувашском филиале Территориальной генерирующей компании номер пять. У ТГК-5 значимое событие: акции компании допущены к обращению на Московской межбанковской валютной бирже. По этому поводу на пресс-конференцию в Чебоксары приглашены журналисты из Удмуртии, Марий-Эл, Кировской области и, конечно, местные корреспонденты. Чтобы всем было понятно, что значит быть инвестором, энергетики выдают свидетельства на право получения акции стоимостью копейка. Так неожиданно мы становимся инвесторами.
По окончании встречи журналистов ждет экскурсия по Чебоксарам. Красивый город. Несколько лет назад был признан самым чистым в России. Много церквей. Оказывается, для того, чтобы чувашские купцы приняли христианство, им были предоставлены налоговые льготы. Чебоксары - родина легендарного Чапаева и космонавта Андриана Николаева.
Увеличить картинкуЭффектнее всего город выгладит со стороны реки. Мы на Чебоксарском водохранилище. Говорят, под нами восемнадцать метров воды. Экскурсовод демонстрирует нам национальный костюм. Мы рады возможности примерить головной убор "масмак". Оказывается, чувашские девушки выходили замуж в двадцать пять - двадцать восемь лет, муж был на десять-пятнадцать лет моложе. Много интересного мы не успеваем узнать: пора возвращаться домой. Зато у нас есть повод вернуться.

Светлана Перминова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх