ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Фестиваль воздушных змеев

Поделиться новостью:
В эти выходные небо над областным центром стало пестрым. В Кирове прошел фестиваль воздушных змеев. Интерес к этому виду развлечений с каждым годом возрастает.
 
На фоне голубого неба разноцветные воздушные змеи смотрелись особенно эффектно. Раскрасить небосклон в пестрые краски спешили все. Никто и предположить не мог, что небольшой натянутый кусок ткани может доставить столько удовольствия.
 
ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Воздушные змеи появились в Китае. Сначала их делали из палочек бамбука и больших листьев. Позже, когда появился шелк, листья заменили на ткань. Сегодня разнообразие воздушных змеев настолько велико, что глаза разбегаются».
 
Фестиваль Пестрое небо проходит в городе во второй раз, и поклонников у этого развлечения становиться все больше. Даже взрослые не стеснялись запускать летающего змея. У Кирилла Войнолович змей безоговорочно мог бы победить в номинации самый красивый.
 
Фестиваль воздушных змеевКИРИЛЛ ВОЙНОЛОВИЧ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ПЕСТРОЕ НЕБО": «Этого воздушного змея мамина подруга привезла с Бали. Он сделан вручную, поэтому его очень легко собирать».
 
Запустить летающий корабль с первого раза не получилось. Солнечная безветренная погода хороша только для отдыха, но вот для летающего змея прописан ветер. Здесь важна не только его сила, но направление. Главное правило - запустить против ветра. Учтя все тонкости - можно стать мастером своего дела. К примеру, как Владислав Матинян. В его случае увлечение переросло в дело жизни.
 
Фестиваль воздушных змеевВЛАДИСЛАВ МАТИНЯН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ПЕСТРОЕ НЕБО": «Это даже не хобби, а настоящая болезнь. Я увлекся змеями в 35 лет и сегодня не представляю, как без них жить».
 
Своим опытом в создании воздушных змеев Владислав делился со всеми желающими. По итогам мастер-класса запустить бумажного змея в небо мог каждый. Добавим, что организаторы продумали множество развлечений и конкурсов, чтобы каждому на фестивале было интересно.


Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх