ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Белохолуницкая регата

Поделиться новостью:
На Белохолуницком водохранилище прошли первые в нашем регионе соревнования по парусному спорту. Их участниками стали юные яхтсмены из Белой Холуницы и Перми.
 
Регату в Белой Холунице открывали всем городом. Несколько сотен зрителей собрались на берегу Белохолуницкого водохранилища, чтобы своими глазами увидеть гонки под парусом. Стоит отметить, что секцию парусного спорта здесь открыли всего два месяца назад. Но, несмотря на это юные яхтсмены не побоялись выйти на старт с опытными соперниками из Перми. Ребята еще только знакомятся с новым видом спорта, но уже кое-что могут.
 
Белохолуницкая регатаМАКСИМ ЗЫРЯНОВ, ВОСПИТАННИК СЕКЦИИ ПАРУСНОГО СПОРТА: «Надо ее отталкивать, натягивать парус и искать ветер».
 
В Белохолуницкой регате участвуют десять швертботов класса "Оптимист". Эта яхта разработана специально для детей и в мире является самым массовым и развитым детским классом. Сейчас в Белохолуницкой секции парусного спорта пять таких судов.
 
После объявления старта главный судья признается, силы у ребят не равны. В Перми парусный спорт возродился в 2004 году и сейчас активно развивается. Поэтому пермякам легко удается вырваться на лидирующие позиции уже на первых минутах.
 
Белохолуницкая регатаВИКТОР БЕЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ РЕГАТЫ, Г.ПЕРМЬ: «Для новичков очень сложно. Так как всего два месяца существует секция и за такой короткий срок очень тяжело подготовит детей. Они многого не знают. Но сам факт, что они держаться на воде, большое достижение».
 
Первый старт для наших спортсменов оказался самым сложным - им предстояло плыть против ветра, обойти буй левым бортом и по ветру вернуться обратно. Тренер белохолуницкой команды не скрывал волнения за своих, ведь это первые соревнования, да еще с таким сильным противником.
 
Белохолуницкая регатаКОНСТАНТИН ИЛЬИН, ТРЕНЕР СЕКЦИИ ПАРУСНОГО СПОРТА (Г.БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА): «Научить ходить против ветра сложно. Парус имеет форму крыла, как самолет. Пока все идет нормально».
 
Как правило, регата состоит из семи гонок. Перед каждой объявляется старт. Результаты участников фиксируются в турнирной таблице. В дальнейшем баллы суммируются, и определяется победитель.
 
ВИКТОР БЕЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ РЕГАТЫ, Г.ПЕРМЬ: «Для нас самое главное - это популяризация парусного спорта здесь. Нам очень приятно, что в небольшом населенном пункте он развивается и уже пять яхт».
 
Как отметили пермские тренеры - открытие парусной секции в Белой Холунице - это замечательное начинание и его необходимо развивать. В свою очередь они пригласили наших спортсменов в Пермь и готовы делиться опытом и знаниями.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх