ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Лауреат премии Грина

Поделиться новостью:
В день рождения писателя Александра Грина в Правительстве области вручена премия его имени. Лауреатом премии в этом году стал Владимир Карпович Железников, автор многих книг, написанных для юных читателей. Одни из самых известных - «Путешественник с багажом», «Каждый мечтает о собаке», «Чудак из 5-Б» и «Чучело».
 
Произведения Владимира Железникова вошли в золотой фонд детской литературы и переведены на многие языки мира.
 
Лауреат премии ГринаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Премия - своего рода попутный ветер в паруса вашей творческой удачи».
 
Со своей первой повестью начинающий писатель пришел в редакцию журнала "Новый мир". Консультант начал говорить о недостатках. А двадцатилетнего Владимира волновал вопрос: «Смогу ли я вообще писать?»
 
Лауреат премии ГринаВЛАДИМИР ЖЕЛЕЗНИКОВ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА: «Он посмотрел на меня и сказал, что и корову можно научить писать. Я разорвал повесть и выбросил, и дал слово больше ничего не писать».
 
Но выдержать Владимир Железников смог только две недели. А его повести «Чудак из шестого «Б» и «Чучело», написанные в 70-х, обрели вторую жизнь в кино. Примечательно, что книги выдержали испытание временем, и до сих пор интересны и детям, и взрослым.
 
Лауреат премии ГринаЕЛЕНА ГАЛИЦКИХ, ДОКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК: «Мне очень дорого, что поставил очень важную проблему - взаимоотношение детей и родителей, что не потеряло своей злободневности и интересно читать».
 
Владимир Карпович дважды лауреат Государственной премии СССР. Но вручение премии знаменитого писателя-романтика считает большим событием. Книги Александра Грина одинаково дороги и ему, и его жене. Галина Алексеевна, приемная дочь Константина Паустовского, до сих пор вспоминает, как Паустовский повез их с мамой в Феодосию и Старый Крым.
 
Лауреат премии ГринаГАЛИНА АРБУЗОВА: «Первое наше путешествие, хотел сделать маме подарок, показать дом Грина, его могилу».
 
В своих книгах писатель Владимир Железников ведет серьезный разговор о том, какими должны расти дети и как должны поступать взрослые. Пишет он о человеческих чувствах с неподдельной искренностью, заставляя принимать близко к сердцу все, что происходит с его героями.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх