ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

БАДы

Поделиться новостью:
Осторожно, БАДы! В Кировской области расследуется уголовное дело в отношении руководства одной из компаний, торгующих биологически активными добавками. БАДы предприимчивые дельцы выдавали за высокоэффективные лекарства. Как оказалось, ни один из сотрудников фирмы не имел медицинского образования. Как отличить по-настоящему полезные БАДы от неполезных шла речь сегодня на круглом столе, устроенном по инициативе кировского управление МВД.
 
Продажа биологически активных добавок в качестве лекарства стала одним из распространенных видов мошенничества. Жертвами нечистых на руку дельцов становятся, как правило, малоимущие и пенсионеры, которые покупаются на уговоры мошенников и отдают последние деньги за псевдолекарство от всех болезней.
 
БАДыСЕРГЕЙ ПОПЫРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2010-м году на территории Кировской области была задержана группа лиц, которая совершала неоднократно мошеннические действия в отношении престарелых граждан. Она подсовывала им под видом пищевых добавок БАДы китайского производства, которые не имели под собой никакого лекарственного эффекта».
 
Цена этого препарата была в десятки раз завышена по сравнению с реальной стоимостью. Главная ошибка обманутых покупателей в том, что они видят в БАДах спасение от недугов.
 
БАДыЕЛЕНА УТЕМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «БАД не может лечить - это главная установка, которую должен понимать каждый потребитель данной продукции. Это профилактическое средство. Это не лекарственный препарат».
 
По закону, который вышел в марте этого года биологически активные добавки не могут своим пациентам рекомендовать медицинские работники. К тому же есть определенные требования к реализации БАДов. Они ни в коем случае не должны продаваться с рук. Для этого есть аптечные магазины, специальные отделы и киоски.
 
БАДыАЛЕКСАНДР ТИМШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «БАДы подлежат государственной регистрации. Государственную регистрацию осуществляет Федеральная служба Роспотребнадзора. Естественно ведется реестр. Рынок БАДов начал формироваться на территории Российской Федерации с 1999-го года. К 2005 году он был сформирован. Реестр находится в открытом доступе на сайте федерации Роспотребнадзора».
 
Есть также определенные требования к упаковке и инструкции, где должна быть прописана фраза: "БАД не является лекарством".
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх