ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Реабилитация после инфаркта и инсульта

Поделиться новостью:
Долечить инфаркт и инсульт в санатории бесплатно. Такая возможность у кировчан появилась благодаря специальному распоряжению департамента здравоохранения. Ею уже воспользовались более двухсот пациентов.
 
В санаторий направляются пациенты после острого инфаркта миокарда, операций на сердце, пролеченной нестабильной стенокардии, острого нарушения мозгового кровообращения, причём сразу после стационарного лечения, без перерыва. Путевку выдает врачебная комиссия областной клинической больницы.
 
Реабилитация после инфаркта и инсультаЮРИЙ ПУГАЧЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Забираем только из стационара пролеченных и подготовленных. Они должны ходить, не иметь тяжелых осложнений».
 
Александр Ивонин живет в Вятских Полянах. Почувствовал недомогание, когда ехал на машине. Сразу сориентировался, вызвал "скорую". Диагноз - микроинфаркт. Врачи рекомендовали не откладывать реабилитацию, и сейчас он едет в санаторий.
 
Реабилитация после инфаркта и инсультаАЛЕКСАНДР ИВОНИН: «Главное, чтобы научили, подсказали. Я любитель спорта. Футбол – это теперь большая нагрузка. Может, что другое для себя открою, например велосипед».
 
Двигательные нарушения - одно из наиболее частых и тяжелых последствий инсульта. Эффективность восстановления утраченных движений и речевых функций во многом определяется мотивацией больного и его активным участием в реабилитационном процессе, поэтому большое значение имеют положительные замечания врача и окружающих об успехах в занятиях. Каждому пациенту в санатории назначают индивидуальную программу.
 
Реабилитация после инфаркта и инсультаНИКОЛАЙ ГЛУШКОВ: «Самое главное, что я научился ходить, кушать. Ложкой в рот угадываю. Все процедуры на пользу».
 
Долечивание пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы, согласно распоряжению департамента здравоохранения, идет за счёт средств областного бюджета, то есть - абсолютно бесплатно для пациента.
 
Реабилитация после инфаркта и инсультаЛЮДМИЛА КРАШЕНИННИКОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЭКСПЕРТИЗЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «В 2011 году впервые из бюджета были выделены деньги на приобретение путевок для долечивания после инфаркта, инсульта, нестабильной стенокардии».
 
С апреля на долечивание в санаторно-курортные учреждения уже направлены 270 кировчан.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх