ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Кусочек Сочи» в Оричевском районе

Поделиться новостью:
В Орическом районе появится свой "Кусочек Сочи". Проект поддержки гражданских инициатив получает всё большую популярность в нашей области. Причем, на этот раз идея родилась из другого масштабного проекта - акции кировских экологов "Чистый берег".
 
Пруд в Стрижах - место паломничества отдыхающих не только из числа местных жителей, но и близлежащих поселений и областного центра. Хотя официально здесь купаться не разрешено. Для этого нужно проводить дорогие пробы воды, на это денег в бюджете местной администрации нет. Завод "Силикат", где задействована большая часть населения, только начинает вставать на ноги после кризиса и денег на благоустройство пруда у них тоже нет.
 
Кусочек Сочи» в Оричевском районеСВЕТЛАНА ЦЕЛОУСОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СТРИЖЕВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «У нас работают общественники. Потрачены были деньги на вывозку мусора. Чисто не там, где не прибираются, а там, где не мусорят».

Это основная проблема, с которой столкнулись участники акции "Чистый берег". Активисты и участники общественных организаций очень помогли, но этого как оказалось недостаточно. Необходимо, чтобы люди сами поняли нельзя мусорить там, где живешь и отдыхаешь.
 
Кусочек Сочи» в Оричевском районеИРИНА ЗАРУБИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ: «Например, в Октябрьском районе. Там расчистки проводились каждый понедельник, после того, как люди отдыхали на карьерах у нового моста. Но, все равно, невозможно за каждым человеком поставить смотрителя. Идеального порядка достичь очень проблематично».

В целом, итогами "Чистого берега" кировские экологи довольны. За несколько месяцев были расчищены пляжи, мусор на которых копился десятки лет.
 
Кусочек Сочи» в Оричевском районеГЕННАДИЙ ПОМЕЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По нашим контрольным выездам выяснилось, что берега стали чище. Еще раз повторюсь, что в акции приняли участие и волонтеры и предприниматели».

На этом месте несколько недель назад был водоем. Братухинский пруд в поселке Оричи последний раз чистили в 91-м году. В 2010-м Оричевское городское поселение приняло решение участвовать в проекте по поддержке местных инициатив.
 
Кусочек Сочи» в Оричевском районеНУРИЯ МАЛЬКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ОРИЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Населению было предложено 4 проблемы. Большинством голосов было принято решение обустраивать наш Братухинский пруд. Стоимость проекта 2 миллиона 51 тысяча рублей».
 
Так появился проект "Кусочек Сочи". К сегодняшнему дню здесь спустили воду, выкорчевали деревья, ликвидировали две несанкционированные свалки, очистили рукава пруда, привезли песок. Реконструкцию планируют закончить к следующему сезону. Картину дополнят скамеечки по периметру и мостик, соединяющий два рукава. И уже следующим летом здесь появится свой собственный «кусочек Сочи».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх