ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Больница в Мурыгино

Поделиться новостью:
В Мурыгинской больнице закрыли несколько отделений и сократили больничные койки. Сегодня это медицинское учреждение передано в ведение Юрьянской ЦРБ. Реформа взволновала местное население.
 
Больничный городок в Мурыгино имеет почти 80 летнюю историю. О том, что это было место не только для лечения, но и отдыха, сегодня напоминают старые скамейки и заброшенная спортплощадка. Именно такая удручающая картина до глубины души задевает мурыгинцев. Сегодня они задаются риторическим вопросом - куда все это делось? Владимир Соколов среди тех, кто душой болеет за местное здравоохранение.
 
Больница в МурыгиноВЛАДИМИР СОКОЛОВ, ЖИТЕЛЬ МУРЫГИНО: «Больницу фактически закрыли. Закрыли инфекционное и родильное отделение. Надо ездить в Юрью за шестьдесят километров».

И действительно, за последний год больница потеряла несколько отделений. Закрылась неврология, родильное и инфекционное отделения. Сегодня в стационаре 13 дневных и 33 круглосуточных койки, до этого их было сто пятьдесят. Но, по мнению специалистов, такое количество койко-мест содержать было нецелесообразно. Заполняемость была минимальная, предоставление медицинских услуг недостаточное. Сегодняшняя же политика областного здравоохранения направлена на предоставление качественных медицинских услуг населению, а не использование коечных мест впустую. Да и как показала практика, изменения в этом случае пошли на пользу пациентам без ущерба их здоровью.
 
Больница в МурыгиноСВЕТЛАНА СМЕРТИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЮРЬЯНСКОЙ ЦРБ пгт МУРЫГИНО: «Рожениц мы возим во второй роддом города Кирова. С кировской областной инфекционной больницей у нас заключен договор. Мы сразу напрямую везем туда. В местах нам никогда не отказывают».

Программа модернизации здравоохранения сегодня активно действует в районах. В первую очередь она призвана реанимировать медучреждения, которые годами не получали никаких финансовых инъекций. Здешние стены не видели ремонта почти 15 лет. Теперь же рабочие успели поменять потолки и полы, покрасить стены. В отремонтированных палатах лежат и самые маленькие пациенты. Они вместе с мамами первыми оценили перемены.
 
Больница в МурыгиноОКСАНА ЕГОРИХИНА: «Здесь раньше дыры в стенах были, плохо было, а сейчас чисто, хорошо, даже раковину поменяли».

В ближайшее время, в больнице должно появиться и современное оборудование. Среди них рентген аппарат и лабораторный комплекс. Перед медицинскими работниками области стоит задача реализовать модернизацию на деле, не отступив от двух главных принципов медицинской помощи - доступности и качества.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх