ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Рейд по стройкам

Поделиться новостью:
Чистота и стройка - понятия для нашего областного центра пока сложно совместимые. Что особо тревожит накануне начала осени и сезона дождей. За перевоспитание нерадивых строителей серьезно взялись в администрации города. Тех, кто игнорирует требования правил благоустройства, ждут большие штрафы.
 
Внешний вид и организация работ на каждой строительной площадке должны соответствовать определенным нормам. Например, колеса грузовиков, перед выездом на улицу, нужно очищать от грязи с помощью специальной помывочной машины. Кроме того, для всех интересующихся должна быть доступна информация, какая организация ведет строительство, а также в какие сроки оно будет закончено. И это далеко не все.
 
Рейд по стройкамДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «На этой стройке выдавалось предписание, и было административное наказание за содержание ограждающей конструкции, отсутствие информационного щита».
 
Нерадивое отношение строителей к благоустройству своего рабочего места может угрожать безопасности прохожих.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Строителям на этой площадке уже выносилось предупреждение о нарушении правил благоустройства, но они так и не были устранены. Забор вдоль дороги к детскому саду представляет опасность, как для детей, так и их родителей».
 
Работники городской администрации тщательно фиксируют каждое нарушение. Даже там, где, казалось бы, все в порядке, они находят недочеты.
 
ДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «На этой площадке щит не соответствует нормам».
 
Штрафы за нарушение правил благоустройства на стройках растут в геометрической прогрессии. За впервые выявленное нарушение нужно заплатить 10 тысяч рублей. Если его не устранить, штраф вырастет до 100 тысяч. А эта сумма ощутима даже для большой строительной фирмы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх