ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Выпускники детских домов

Поделиться новостью:
Рассказать о наболевшем лично Главному федеральному инспектору по Кировской области и ректорам ведущих вузов области. Сегодня такая возможность была предоставлена выпускникам детских домов и школ-интернатов, поступившим в высшие учебные заведения Кирова.
 
Социальные льготы, дающие бонусы при поступлении, этим ребятам оказались не нужны. У многих из них средний балл по ЕГЭ превышает отметку 170. Это очень хороший показатель. Сейчас, когда позади волнение от экзаменов и выпускных, молодых людей волнуют другие проблемы.
 
Выпускники детских домовШЫХОВ АЗЕР, СТУДЕНТ ПЕРВОГО КУРСА ВятГУ: «Ну, обычно, некоторые дети неспособны ориентироваться в новой обстановке. Для этого может, и существуют кураторы, которые помогают ориентироваться в городе, куда пойти, чтобы полегче было».
 
От выпускников прошлых лет эти ребята наслышаны о том, что придется непросто - особенно в быту. Но главная опасность - это полная свобода. Воспитатели больше не контролируют учебу и досуг своих бывших подопечных.
 
Выпускники детских домовВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Вы сделали хороший задел, поступив в лучшие учебные заведения нашей области. Но, при этом, я бы хотел вас предостеречь. Согласно статистике, к сожалению, самый большой процент отчисленных за неуспеваемость выпадает на вашу категорию».
 
Выпускники детских домовВАЛЕРИЙ ЮНГБЛЮД, РЕКТОР ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Я хочу вас с этим поздравить и хочу пожелать вам как можно быстрее влиться в студенческую среду. Что вы должны понять сейчас. Для вас начинается новая жизнь. Эта жизнь будет протекать в абсолютно другом окружении. У вас будет абсолютно иная мера ответственности».
 
За каждым из студентов уже закреплен куратор, который поможет первокурсникам ориентироваться в новых для него жизненных условиях. В качестве кураторов выступили волонтеры движения "Добрая воля" и сотрудники аппарата Главного федерального инспектора по Кировской области. После знакомства с ними ребята могли задавать любые вопросы.
 
- «Мне хотелось бы узнать, какое у вас впечатление о нашем регионе? Что вас заинтересовало, как вы относитесь к дымковской игрушке?»
 
Выпускники детских домовАЛЕКСЕЙ КАРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Игрушка замечательная, любят ее все. Григорий Алексеевич Рапота - полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе говорит: "Лучше подарка не может быть никому. Дарим иностранным гостям. Те просто в восторге. Такого они не видели"».
 
Сразу после "круглого стола" общение продолжилось в региональной приемной президента. Один из часто задаваемых вопросов - о жилье для выпускников детских домов. По закону, жилье за ребенком закрепляется в том районе, в котором он родился.
 
- «Сказали, что я могу получить жилье только в Нагорском районе, но, к сожалению, я вообще не хочу возвращаться туда. У меня нет этого в планах».
 
Выпускники детских домовАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Яркий пример тяжелейшей ситуации, которая есть в Кировской области. Вы родились в Нагорском районе. Нагорский район - ваша родина. И вы, ни дня не проучившись в Медакадемии, говорите, что через 6 лет вы не вернетесь в Нагорский район. А мы вот так мучаемся, что у нас специалисты не едут в область».
 
Хотя специалисты там нужны. Зачастую им готовы предоставить жилье в собственность и оклад не меньше, а в некоторых учреждениях еще и больше, нежели в городе. Впереди у этих ребят годы учебы, а значит, есть время подумать и принять взвешенное решение.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх