ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

21 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.5118
EURO: 67.8927
Погода в городе Кирове:
утром:  -1...+1°C
днём:  -1...+1°C

Вятскополянские хлеборобы

Поделиться новостью:
Хлебный каравай и песня в подарок. Дважды чествуют в Вятскополянском районе во время жатвы комбайнёров, чей намолот зерна составил 500, а потом и 1000 тонн зерна.
 
Двадцать пять с половиной тысяч тонн зерна засыпали в закрома Вятскополянские хлеборобы. После прошлогоднего неурожайного года - это настоящее богатство. Не меньше ценят в районе и людей, чьим трудом оно добывается. Представители районной администрации, профсоюза агропромышленного комплекса выезжают в поле, чтобы лично почествовать героев жатвы и вручить им душистый хлебный каравай. Андрей Ступников из СПК «Родина-2» пятнадцатый сезон на комбайне. Потомственный хлебороб, он из года в год на комбайне «Нива» одним из первых намолачивает 500 и 1000 тонн зерна.
 
Вятскополянские хлеборобыАНДРЕЙ СТУПНИКОВ, МЕХАНИЗАТОР СПК «РОДИНА-2» ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Первым делом надо утром хорошо смазать комбайн, настроить. Всё настроишь и уже день не оглядываясь, ездишь».
 
Умелые руки и хорошая техника - вот, что нужно Вятскополянским аграриям, чтобы развивать сельскохозяйственное производство.
 

Вятскополянские хлеборобыФАНИС ГАРАФИЕВ, НАЧАЛЬНИК РАЙСЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Кто хочет жить дальше и снизить себестоимость культур и продукции - они идут в направлении приобретения высокопроизводительной техники».
 
Уборочная техника нового поколения уже начала появляться на полях Вятскополянского района. Комбайнёры сельхозпредприятия «Вятка-1», второго по величине хозяйства в районе, вовремя убрали свой урожай, и пришли на помощь соседям. Опытный механизатор Рамиль Муллин ещё в прошлом году передал свой «Дон» помощнику, а сам пересел на «Джон Дир». Чтобы получить заветный каравай, ему пришлось намолотить почти вдвое больше зерна, чем Андрею Ступникову на «Ниве».
 
Вятскополянские хлеборобыРАМИЛЬ МУЛЛИН, КОМБАЙНЕР ООО «ВЯТКА-1» ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Бояться труда не надо. Конечно, работать надо. Землю надо любить обязательно. У нас отцы любили эту землю, и мы так же работаем на этой земле».
 
Пусть медленно, но позитивные перемены в сельском хозяйстве Вятскополянского района идут. И неизменными остаются традиции устраивать концерты в поле силами сельской художественной самодеятельности в честь хлеборобов.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх