ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4247
EURO: 61.8636
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Мотопробег до Мурманска

Поделиться новостью:
В наших выпусках мы уже рассказывали о двух смельчаках из Кирова, которые на максискутерах путешествуют по всему миру. Пару месяцев назад ребята побывали в Латвийской республике. А буквально на днях, вернулись из Заполярья.
 
Все, что им нужно для путешествия - это макси-скутер, защитное снаряжение и ноутбук. Роман и Артем в плане дальних поездок не новички. Они легки на подъем и не боятся дальних расстояний. Очередная поездка на исходе лета случилась в заполярье. Мурманск, Мурманская область, полуостров Ненецкий, мыс Рыбачий. Кировчане доехали, в прямом смысле, до края земли и искупались в Баренцевом море.
 
Мотопробег до МурманскаРОМАН МАКАРОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "МОТОДНЕВНИК": «Подъезжаешь к скалам. На скале стоишь, а дальше только Баренцево море. Нашли местечко, где спуститься и искупались. На улице 11 градусов, в воде не известно сколько! Окунулись, вышли».

Когда Роман и Артём только начинали практиковать мотопутешествия, возникла задумка вести мотодневник непосредственно с места и выкладывать комментарии и видео в интернет. Сейчас это стало доброй традицией, и свои заполярные впечатления ребята так же оставили на сайте.
 
Путешествие из Кирова до Мурманска заняло четыре дня, где-то пришлось целые километры преодолевать по грунтовке, но, по словам Артёма Сорокина: «Это того стоило».
 
Мотопробег до МурманскаАРТЁМ СОРОКИН, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "МОТОДНЕВНИК": «Ночи там не такие тёмные. Солнце уходит за горизонт, но от него остается светлая часть на небе. Очень красиво!».

Северная природа поразила кировчан своей нетронутой красотой. Начиная с Карелии, они любовались многочисленными озерами, огромными сопками и необъятными просторами тундры.
 
РОМАН МАКАРОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "МОТОДНЕВНИК": «Вокруг смотришь и ни одного дерева, ровная голая тундра, поросшая мхом и под ногами сплошной ковер из ягод. На сопку забираешься, обзор на десятки километров. Красиво!».

Путешествие до самой северной точки позади. Сейчас кировчане продумывают следующий мотопробег. Какая точка на карте мира привлечет ребят на этот раз, мы узнаем совсем скоро из очередного мотодневника.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх